quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Pera bêbada enrolada em massa folhada.


Adoro pera bêbada, uma sobremesa muito ao sabor de Inverno... quentinha cai sempre tão bem.Esta em especial junta se o estaladiço de massa folhada, perfeito! 



Ingredientes:
10 peras descascadas mas com o pé.
1 garrafa de vinho branco(maduro)
5 colheres (de sopa) de mel.
5 colheres (de sopa) de açúcar amarelo.
3 pus de canela.
3 estrelas de anis.
uma pitada se sal.
100ml de vinho do porto branco.
1 base de massa folhada de compra.

Preparação:

Comece por descascar as peras tenha cuida de deixar os pés. coloque num tacho com os restantes ingredientes excepto massa folhada.
E leve a cozer por 20 a 30 minutos. A gosto mais ou mesmos cozidas.
Retire e reserve, deixe arrefecer um pouco. 
Guarde a calda onde as peras cozeram, terá um xarope grossinho.
Corte tiras de massa folhada com 1cm de largura e enrole a volta da pera sensivelmente ate meio.
Leve ao forno para que a massa possa folhar e dourar. 
Eu usei actifry (resulta muito bem)
Ao servir coloque sobre as peras um pouco de xarope onde elas cozinharam e sirva ainda em quente.




Bom Apettit!

     Obrigada pela visita.

6 comentários:

  1. Bem, Elsa, esta pêra vestida em massa falhada deve ser qualquer coisa de divinal. Beijocas

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    1. Obrigada! Sim verdade alem de bonitas, ficam muito boas.
      Beijinhos e obrigada pelo carinho.

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  2. Bem a foto ficou linda e imagino o sabor dessa pêra bêbeda enrolada com massa folhada,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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    1. Obrigada,verdade ficam muito bom sobremesa mesmo ao sabor de inverno.
      Beijocas. ;)

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