quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Arroz Negro com Amêndoa torrada!


Arroz negro 1º vez que vi foi alguns anos atrás em Barcelona.
Escusado será dizer que me apaixonei, não fosse eu grande fá da cor PRETO.Sempre que encontro ingredientes pretos...tenho que ter.
Recentemente descobri este: Arroz galo.
Aqui esta uma experiência mais que aprovada.


  
Ingredientes:
Arroz negro.
2 dentes de alho.
50 gr de azeite.
Flor de sal.
800gr de água.
150 gr de amêndoa laminada.

Preparação bimby:
Coloque os dente de alho com o azeite dentro do copo, triture 5 seg/vel.6.
Programe 5 minutos 100ºC/ vel.colher.
Refresque com um pouco de vinho branco (usei espumante) mais 3mint/ vel.colher.
Ficara muito, bem aromatizado.
Coloque o arroz no cesto com flor de sal a gosto(não usei medida) 800gr de água, 20 minutos/temp.varoma/vel.4. Mexa o arroz a meio da cozedura. Assim que terminar o tempo de cozedura do arroz retire a tampa e deixe assim aberto por 5 minutos, ajuda a secar na minha opinião.


Preparação método tradicional:
Comece por por agua a ferver.
Num tacho coloque os alhos esmagados juntamente com o azeite,deixe fritar por alguns minutos sem deixar queimar,tempere de flor de sal, refresque com um pouco de vinho branco ( usei espumante) assim que evaporar o álcool adicione o arroz e deixe fritar um pouco e pouco a pouco vá juntando agua a ferver deixe cozer o arroz por 20 minutos.

A parte numa certã torre a amêndoa laminada.
Entretanto com um molde de aro coloque no prato que vai servir o arroz a gosto e a amêndoa por cima.
Este arroz acompanhei com Frango assado ao alho e limão com pimento vermelho. 



 Bom Apettit!


        Obrigada pela visita.

     


6 comentários:

  1. está soberbo...adorei! só não entendi onde arranjou o arroz? adorei a ideia. bj
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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    1. Obrigada! Encontrei este arroz no hipermercado jumbo (Arroz galo)
      Beijinhos!

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  2. Nunca comi mas adorava experimentar! Beijinhos

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  3. MuitMuito bom acredita, beijinhos e obrigada pela visita.

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  4. obrigada pela partilha! fiquei a babar :p
    tenho de experimentar! :p
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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