terça-feira, 13 de outubro de 2015

Mousse de chocolate em redução de vinho tinto!

Hoje trago um mousse de chocolate muito rica de uma textura que nos preenche o palato em vários sentidos....
Algum tempo atrás vi uma mousse de chocolate com vinho confesso que me despertou atenção.
Depois de uma pequena pesquisa e algumas experiências em minha cozinha cheguei e este pequeno pecado da gula....

 Uma mousse de chocolate com uma textura  maravilhosa acreditem.

            Ingredientes:
200 gr de chocolate negro da nestlé 
80 gr de açúcar mascavado 
6 ovos.
100 gr de manteiga.
sal q/b
gotas de limão.
130 gr de vinho tinto. O vinho deve ser de boa qualidade, tinto e maduro.
Eu escolhi, Quinta do Couquinho!

       Discrição de produtor:
(Um vinho com uma cor intensa e profunda,aromas frutados e florais este vinho apresenta um excelente e muito persistente volume de boca no qual se destacam as notas de madeira bem integradas e discretas que contribuem para a sua complexidade e enriquecimento aromático.

                     
Mas claro que escolha do vinho ficará sempre critério pessoal :) 

          Preparação Bimby:
Comece por bater as claras em castelo umas gotas de sumo de limão e uma pitada de sal retire e reserve.Sem lavar o copo vamos fazer agora a redução  do vinho tinto, colocando no copo da bimby o vinho e açúcar mascavado programe 6 mint/varoma/velocidade colher. retire e reserve. Sem lavar o copo mais uma vez coloque as gemas juntamente com a manteiga e mais uma pitada de sal, programe 5mit/70ºC/vel4. Adicione o chocolate partido aos cubos e deixe amolecer um pouco triture 15 a 20 seg/ vel.6 Por fim junte a redução do vinho tinto e misture 15 seg/vel3. 
Embolva cuidadosamente com as claras em castelo distribua por taças individuais.

          Método tradicional
Num tacho coloque o vinho com a açúcar em lume médio baixo e deixe reduzir e engrossar um pouco expeço tipo (mel)reserve.
Num tacho em banho maria derreta o chocolate partido aos cubos com uma pitada de sal e a manteiga assim que estiver bem derretido mexa muito bem, junte a redução de vinho e mexa muito bem para ficar um creme brilhante.Retire do lume e junte as gemas misturando muito bem o calor residual vai coser as gemas e engrossar um pouco. Entretanto bata as claras em castelo com umas gotas de sumo de limão.
Embolva as claras com a mistura de chocolate cuidadosamente.e passe para taças individuais e leve ao frio por uma 4 horas antes de srvir. 
Na hora se servir junte amêndoa laminada torrada algumas framboesa,sirva bem fresca.







   
Bom Apettit! 

   






















                              

2 comentários:

  1. Adorava provar essa mousse! Deve ter um sabor bem característico mas delicioso! Beijinhos

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  2. Que mousse fantástica,...as fotos falam por si :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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