quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Galette de cereja e amêndoa torrada!








Já algum tempo que andava com vontade de fazer este doce (Galette de fruta)
Foi ontem o dia ... a chuva traz destes apetites!Depois de uma pesquisa esta é a minha opção um pouco daqui, uma pitada dali.... 



Ingredientes para massa:

200 gr de farinha.
3 colheres de sopa de açúcar.
100 gr de manteiga. 
1 pitada de sal.
1 colher de chá de canela.
80 gr de água fria.

Ingredientes para recheio:

Creme de pasteleiro.
250 gr de cerejas sem caroço (usei congelada)
100 gr de amêndoa laminada e torrada.
Açúcar em pó.

Preparação:

Coloque no copo da bimby a farinha,sal,canela e o açúcar dê um toque de turbo para misturar. Junte a manteiga aos pedaços misture uns segundos e junte por fim a agua, usei sempre velocidade 5/30 seg. 
Retire a massa e faça um circulo achatado a massa tem que se moldar bem. Leve ao frio por 30 minutos.

Prepare o creme de pasteleiro (Ver Aqui )
Deixe arrefecer. 
Numa base limpa estique a massa tentando que fique toda com mesma espessura.
Com uma forma de tarte virada ao contrario corte a massa forma redonda, o facto de virar a forma contrario da um circulo maior.
Forre a mesma forma com papel vegetal, coloque la a massa. Vai sobrar massa em altura é assim essa massa será o rebordo da galette.
Já com o creme de pasteleiro frio coloque no centro da massa deixando o tal rebordo de 4 a 5 cm sem  nada a toda volta.
coloque as cerejas sobre o creme pasteleiro e vire a massa sem recheio (o rebordo a toda volta) para cima do recheio.
   
Leve ao forno a 170ºc por 20 a 30 minutos ate a massa cozer ficar com um aspecto douradinho.

Entretanto numa certa bem quente leve a amêndoa laminada a torrar sempre a mexer para que não queime.
Assim que a galette arrefecer espalhe generosamente a amêndoa torrada por cima da mesma.


Bom Apettit!!

            Obrigada pela visita.

3 comentários: