Já algum tempo que andava com vontade de fazer este doce (Galette de fruta)
Foi ontem o dia ... a chuva traz destes apetites!Depois de uma pesquisa esta é a minha opção um pouco daqui, uma pitada dali....
Ingredientes para massa:
200 gr de farinha.
3 colheres de sopa de açúcar.
100 gr de manteiga.
1 pitada de sal.
1 colher de chá de canela.
80 gr de água fria.
Ingredientes para recheio:
Creme de pasteleiro.
250 gr de cerejas sem caroço (usei congelada)
100 gr de amêndoa laminada e torrada.
Açúcar em pó.
Preparação:
Coloque no copo da bimby a farinha,sal,canela e o açúcar dê um toque de turbo para misturar. Junte a manteiga aos pedaços misture uns segundos e junte por fim a agua, usei sempre velocidade 5/30 seg.
Retire a massa e faça um circulo achatado a massa tem que se moldar bem. Leve ao frio por 30 minutos.
Prepare o creme de pasteleiro (Ver Aqui )
Deixe arrefecer.
Numa base limpa estique a massa tentando que fique toda com mesma espessura.
Com uma forma de tarte virada ao contrario corte a massa forma redonda, o facto de virar a forma contrario da um circulo maior.
Forre a mesma forma com papel vegetal, coloque la a massa. Vai sobrar massa em altura é assim essa massa será o rebordo da galette.
Já com o creme de pasteleiro frio coloque no centro da massa deixando o tal rebordo de 4 a 5 cm sem nada a toda volta.
coloque as cerejas sobre o creme pasteleiro e vire a massa sem recheio (o rebordo a toda volta) para cima do recheio.
Leve ao forno a 170ºc por 20 a 30 minutos ate a massa cozer ficar com um aspecto douradinho.
Entretanto numa certa bem quente leve a amêndoa laminada a torrar sempre a mexer para que não queime.
Assim que a galette arrefecer espalhe generosamente a amêndoa torrada por cima da mesma.
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita.
coloque as cerejas sobre o creme pasteleiro e vire a massa sem recheio (o rebordo a toda volta) para cima do recheio.
Leve ao forno a 170ºc por 20 a 30 minutos ate a massa cozer ficar com um aspecto douradinho.
Entretanto numa certa bem quente leve a amêndoa laminada a torrar sempre a mexer para que não queime.
Assim que a galette arrefecer espalhe generosamente a amêndoa torrada por cima da mesma.
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita.
que galette com aspeto muito delicioso mesmo.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ficou bem bonita! Um manjar dos Deuses! Beijinhos
ResponderEliminarJá dava uma dentadinha ;)
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