terça-feira, 14 de julho de 2015

Escondidinho de frango ao molho de anchovas e alho!




E com tempo mais quente as refeições mais leves ganham terreno, nas cozinhas hoje deixo aqui uma sugestão muito agradável ...

Ingredientes:
2 courgettes.
1 peito de frango.
Azeite q/b.
Flor de Sal q/b. 
1 dentes de alho.
2 anchovas.

Molho: (aiolo)
Azeite cerca de 100ml.
2 dentes de alho.
1 caninho de salsa fresca 
2 colheres de sopa de maionese.
1 colher de chá de azeite onde vem as anchovas.

Preparação:
Comece por lavar e laminar as courgettes com a ajuda de uma mandolina , reserve.
Lamine 2 dentes de alho o mais fininho que puder. E numa certa sem qualquer tipo de gordura torre o alho reserve.


Coloque agora azeite numa certa e um dente de alho moído e as 2 anchovas, 
deixe cozinhar ate que as anchovas estejam completamente desfeitas e desligue o fogo, coloque la dentro as tiras da courgette e deixe amolecer ligeiramente é muito rápido, pois esta laminado muito fininho mexa delicadamente para que não se rasguem e reserve também. 

Agora o molho (aioli):Coloque num copo alto o azeite, alho torrado,2 colheres de sopa de maionese,1 colher de chá de azeite das anchovas salsa fresca e com varinha magica triture tudo muito bem e reserve também.
Por fim na mesma certa e sem lavar(onde salteou a courgette) em lume brando grelhe o peito de frango em um pouco mais de azeite e alho, deixe a carne descansar um pouco entretanto coloque as tiras de courgette sobrepostas, umas nas outras ate a largura do peito de frango. Embrulhe o peito de frango  na courgette com o cuidado de as pontas ficarem para baixo. Regue com um pouco de aioli e sirva a gosto!
Servi com uma salada de  cenoura e soja.




Bom Apettit!!

      Obrigada pela visita.

2 comentários:

  1. Ficou muito gira essa apresentação! É uma refeição veranil chique! Beijinho

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