quarta-feira, 15 de julho de 2015

Cheesecake de chocolate branco e caipirinha!


  

O cheesecake é uma sobremesa muito pedida lá por casa e de verão é realmente uma excelente opção....  Muito saborosa e fresca!

Ingredientes para base:

2oo gr. de bolacha digestiva.
100 gr de manteiga temperatura ambiente.

Recheio:
6 folhas de gelatina neutra.
1 embalagem de queijo creme philadephia.
1 pacote de natas bem frias.
200 gr de chocolate branco.
2 limas.
50 gr de açúcar.
1 caipirinha.

Comece pela caipirinha ingredientes:
1 lima 
3 colheres de sopa de açúcar amarelo.
Gelo moido q/b.
Cachaça de cana a gosto.
Coloque no copo  a lima lavada e partida em 8 pedaços com o açúcar amarelo. Com um pilão amasse bem de modo a retirar todo o suco a lima. 
Encha com gelo moido grosseiramente (bimby vel./5 alguns segundos) quase até cima do copo, adicione a cachaça a gosto.
Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
Com um pouco de agua a ferver derreta as folhas de gelatina mexendo muito bem reserve.
No copo da bimby coloque as bolachas digestivas e a manteiga a temperatura ambiente, triture 20 a 30 seg/ vel.8 para que fique bem homogéneo e forre um tarteira de fundo amovível (usei uma rectangular) calcando muito bem para que a base fique bem segura.
Leve ao frigorífico a descansar.
Tratemos agora da cobertura.
Com ajuda de uma Mandolina corte uma lima em rodelas, coloque num tacho e reserve.

                   


No copo da bimby coloque a borboleta e bata as natas, bem frias a velocidade 3 e meio ate ficarem consistentes reserve também.
Sem limpar o copo, retire a borboleta coloque o chocolate partido aos pedaços de lhe uns toque de turbo.
Junte o queijo philadephia,açúcar a gelatina derretida  e 3 colheres de sopa de caipirinha, programe 5 minutos/ 70Cº/ vel.2.
Volte a colocar a borboleta  e junte as natas batidas e envolva mais 2 minutos/vel.2.
Passe o creme para a tarteira  e de volta ao frio.
Entretanto com a restante caipirinha faça a cobertura. leve a lume brando as rodelas de lima com a caipirinha que sobrou durante uns 10 minutos para que o alccol evapore e fique uma espécie de xarope.
Mexendo sempre com muito cuidado para não desfazer rodelas de lima. deixe arrefecer.
Quando o cheesecake já tiver uma boa consistência e a lima em rodelas frias, decore  o cheesecake e regue com um pouco do xarope. 

  
Leve de novo ao frigorífico até servir!



Bom Apettit!!

        Obrigada pela visita.



  



2 comentários:

  1. Adoro cheesecake! É a minha sobremesa favorita! Gosto de todos! Esse também deve ser delicioso! Tenho um passatempo no blog, não queres participar?! Beijinho

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  2. que combinação bombástica adorei mesmo deve ser delicioso.


    O Cantinho dos Gulosos

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