sexta-feira, 17 de abril de 2015

Lasanha Vegan....




Comida Vegan, vegetariana  confesso que sentia sinto uma grande curiosidade!
Então há que meter mão nos vegetais e para uma primeira experiência o tofu.
Confesso que gostei, uma muito agradável surpresa.

Ingredientes:
2 courgettes.
2 berigelas.
2 alhos francês.
100 gr de tomate cereja.
1 embalagem de tofu.
1 colher de sopa bem cheia de mel.
Azeite q/b.
Manteiga (1noz)
Flor de Sal. q/b.
Pimenta preta q/b.
2 cenoura ripadas.
queijo mozzarela ralado.


Preparação:
Coloque o tofu de molho em água a ferver durante alguns minutos como recomenda na embalagem.
Prepare agora os legume alho francês ás rodelas, 1 courgette aos cubos, outra laminada,  as beringelas também laminada muito fininho. Escalde em agua a ferver as fatias de beringela Reserve. Ripe a cenoura  e parta a meio os tomates cereja.
Numa certa coloque o azeite e manteiga junte o alho francês deixe amolecer ligeiramente, adicione o tofu partido em pequenos cubos junte a courgette aos cubos de seguida a cenoura ripada, courgette laminada e por fim os tomates cereja.
Tempere de sal e pimenta e acrescente o mel deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Entretanto faça o bechamel.

Ingredientes para bechamel:

600gr de leite.
60 gr de farinha.
40 gr de manteiga.
sal.
noz moscada.

Preparação:

Coloque no copo da bimby todos os ingredientes, programe 8mint/90Cº/vel4.

Por fim vamos agora montar a lasanha. 
Forre um tabuleiro com papel vegetal.(proteje o tabuleiro, mais fácil para lavar)
com as tiras de beringela forre o fundo de modo a ficar todo tapado coloque o recheio de legumes e tofu, um pouco de mozzarela ralado. De novo uma camada de beringela laminada, de novo os legumes com tofu e mais um pouco de mozzarela. 
Tape o topo com oas restantes fatias de beringela. E regue com bechamel, coloque o resto da mozzarela e leve ao forno.
Basicamente é só para gratinar pois já esta tudo cozinhado.
Sirva com uma salada verde.





Bom Apettit!!

        Obrigada pela visita.

1 comentário:

  1. Para estar apta a ser uma receita 'vegan', convém que especifique o tipo de leite e de manteiga.. estes não podem ser de origem animal.. ah.. deixe cair o queijo Mozzarella, naturalmente, nenhum vegano o comerá.

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