quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Pasteis de pêra e.... Limão!



Gosto muito de massa filo então em doces acho que vai mesmo muito bem.
Esta receita foi retirada da revista:
Saúde a mesa. nº101 mês de Agosto.Teleculinária
Foi ligeiramente alterada ao encontro do meu palato :)

Ingredientes:
4 pêras 
1 limão.(raspa)
80gr de açúcar mascavado.
2 colheres de sopa de creme vegetal.
1 calice de licor de limão (50 gr)
Margarina liquida para pincelar.
Açúcar em pó para polvilhar.

Preparação:
lavar e tirar caroço as pêras (não descasquei)
Corte as em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma frigideira com os pedaços da pêra, junte o açúcar e o creme vegetal em lume brando ate começar a  caramelizar junte a raspa do limão e por fim o licor. Usei Licor de Limão de Chocolicor Recomendo é maravilhoso.
Deixe até a pêra ficar bem macia e o álcool
evaporar, vai ficar com um xarope (calda).
Desligue e deixe arrefecer...
Corte as folhas da massa filo em 4 sobreponha 2 folhas pinceladas entre si com o creme vegetal ou mesmo a calda das pêras.
Coloque um pouco de pêra bem no meio feche as pontas e faça um rolo, volte a colar as pontas ara que fique bem selado.

Leve ao forno a 180ºC mais ao menos por 15 a 20 minutos até ficar douradinho.
Retire do forno deixe arrefecer polvilhe com açúcar em pó sirva frio ou morno.




Bom Apettit!!

               Obrigada pela visita.






4 comentários:

  1. Tal como tu gosto muito de massa filo, os pastéis devem ser deliciosos

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    1. É verdade ficam mesmo muito bons!
      Mas se gostas de massa Filo vê estes ficam fantásticos.
      http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/2014/01/charutos-de-lemon-curd.html
      Beijinhos e obrigado pelo comentário.

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  2. Respostas
    1. Obrigada como sempre ....
      Sempre com uma palavra de carinhosa kiss

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