quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Risotto de alheira com secretos de porco preto!!




Adoro risotto e sempre que tenho uma desculpa faço...
Simples rápido e carregado de sabores!
Este é de alheira  aromatizado com tomilho limão e acompanhado com secretos de porco preto. Adorei a combinação!

Ingredientes, 4 pessoas:

250 gr de arroz para risotto. Arbório, Carnaroli. São os mais conhecidos.
1alheira de caça.
50 gr de azeite.
sal q/b.
Tomilho limão fresco.
1 cebola pequena.
2 dentes de alho.
1 litro de caldo de galinha.
400 gr de secretos de porco.
Queijo parmesão q/b.
Manteiga q/b.
Sal q/b.
Vinho branco q/b.

Preparação, Bimby:
Comece por por a cebola e os alhos no copo da bimby pique 10seg/ vel5.
Junte o azeite e refogue 5min/100ºC/ vel.colher. refresque com vinho branco, mais 5mint/100ºC/ vel.colh. Juntar o arroz e deixar (fritar) 100ºC/2mint/vel.colher inversa/adicione agora um pouco de caldo de galinha, quando evaporar vai adicionado aos  poucos até  o arroz estar cozido.(cerca de 18 minutos)Tempere com sal cuidado pois alheira já contem sal.
Por fim tire a pele da alheira e envolva no risotto mais 2 min/vel. colher inversa. Entretanto na brasa grelhe os secretos só com sal.


Por fim junte a manteiga e queijo parmesão envolva bem junte uns raminhos de tomilho limão e deixe repousar por 2 a 3 minutos para que o tomilho aromatize o risotto.

    Sirva acompanhado dos secretos grelhados.

 Preparação método tradicional:
Pique a cebola e o alho para um tacho e refogue por 5 minutos em azeite, refresque com um pouco de vinho branco e deixe evaporar o vinho por o arroz e deixar fritar um pouco. Regue com o caldo de galinha.e v deixando cozer o arroz juntando o caldo aos poucos quando estiver quase cozido o arroz tire a pele a alheira e envolva-a bem no arroz e por fim a manteiga e o queijo parmesão.Junte uns raminhos de tomilho limão e deixe repousar por 2 a 3 minutos  para que o tomilho aromatize o risotto. Sirva acompanhado com os secretos de porco grelhados na brasa só com sal.

Caldo de galinha: 1 litro de agua, sal q/b, e um pedaço de galinha (frango) cozer por 20 a 30 minutos coar deixar arrefecer e usar.


Bom Apettit!!

            Obrigada pela  visita.

                                           

2 comentários:

  1. Hummmm, deve ser delicioso. Já estou com água na boca. Sempre a inovar com coisas boas. Beijinhos
    http://bimbexpress.blogspot.pt

    https://www.facebook.com/pages/Bimbexpress/263455983759371?fref=ts

    Alexandra

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  2. Gostei imenso da conjugação de sabores e da apresentação, que excelente aspecto!

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