terça-feira, 23 de setembro de 2014

Tagine de bovino com cenoura e couves de Bruxelas!


Adoro loiças e sempre que osso lá vou adquirindo mais uma peça. 
Esta peça é uma das aquisições de verão Tagine pintada... linda não acham??
Esta confesso que uso só para servir pois tenho outra mais básica só em barro e essa utilizo mesmo no fogão.


Então lá vai...
Esta receita é bem portuguesa carne de vaca com cenoura e couves de bruxelas, com um toquesinho de canela, gengibre, cardomomo e açafrão em fio!

Especiarias bem marroquinas!
Sabores que aprecio bastante.

Ingredientes:
1 kilo de carne de vaca partidas aos cubos.
3  cenouras grandes.
1 cebola.
2 dentes de alho.
3 bagos de sementes de cardomomo.
Gengibre q/b.
1 colher de chá rasa de canela em pó.
750 gr de couves de bruxelas( congeladas)
sal q/b.
Azeite q/b.
Vinho branco q/b.
1 chavena de chá de cus cus.
Agua a ferver q/b.

Preparação:
 Num tacho colocar a cebola, alho, gengibre,sementes de cardomomo e o azeite a fritar um pouco refrescar com o vinho branco. Coloque a carne e as cenouras partidas as rodelas e cubra com água a ferver e tempere agora de sal, junte a canela e açafrão em fio (basta 4 a 5 fiozinhos)Pois o sabor é muito intensso. Deixe refugar a carne em lume brando assim que a carne ficar tenra junte as couves de bruxelas e deixe refugar mais um pouco o suficiente para cozer as couves mas não as desfazer. Tem que ficar com molho.
Entretanto pegue no cus cus e coloque numa travessa funda, cubra com agua a ferver e abafe com película aderente.
Deixe repousar por 5 minutos.
Com um garfo mexa para separar os grãos.
E sirva acompanhar com a carne.
Coloque o cus cus no prato e por cima carne com o molho.
Misture bem tudo no prato...

Bom Apettit!!

           Obrigada pela visita.







  


Sem comentários:

Enviar um comentário