sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Queijo Ricotta!!



Adoro queijo... curado ou fresco adoro simplesmente.
Este que trago hoje é o ricotta muito agradável para um pequeno lanche.

Ingredientes:
1500gr de leite gordo.     (Poderá usar também o meio gordo)
200 gr de natas.
1 (colher café) de sal.
50 gr de vinagre branco.
(Poderá usar sumo de limão) Usei vinagre de champanhe.

Preparação:
Coloque a borboleta no copo da bimby.
Coloque o leite, natas e o sal, programe 16mint/90ºc/vel.2.
De seguida programe mais 1min/ vel.1 e através do vocal adicione o vinagre terminado o minuto deixe descasar dentro do copo sem abrir cerca de 15 minutos.
Após esse tempo forre o cesto com um pano de algodão e lentamente verta o preparado dentro do cesto para que o soro se liberte deixe escorrer um pouco 15 a 30 minutos.
Desenforme e guarde no frigorífico. 



Nota: Quanto mais tempo escorrer mais firme fica.
Aguenta até 4 dias no frigorífico.


Este serviu para um lanche de  fim de tarde de um dia de verão...
Acompanhado com um Doce extra tomate.
De Sabores da Ponte!


Bom Apettit!!

     
                             Obrigada pela visita.

1 comentário:

  1. Adoro queijo ricotta!
    Beijinhos,
    Bom fds :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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