quarta-feira, 8 de junho de 2016



                           Cavala salteada em óleo de coco...

                                            Acompanhada
                           com legumes assados no forno!! 





Aqui por casa usa se bastante este peixe alem de muito saudável é um peixe bastante acessível. Muito fácil de cozinhar e muito versátil também.
Hoje trago a cavala em filete e salteada, uma refeição leve, saudável e cheia de sabor...  

Bem esta receita esta aqui por uma razão muito especial: Óleo de coco prensado a frio.
Uma nova parceria que vou apresentar com uma receita pois tinha logo que fazer algo,  super curiosa em relação ao óleo de coco.Pode seguir por aqui na pagina Oleos vida uma pagina muito saudável em  alimentação, saúde e beleza também. Siga a pagina e vai encontrar dicas, soluções muito boas com óleo de coco uma gordura alternativa e mais saudável.
Poderá também encontrar varias razões para passar a usar mais o óleo de coco... AQUI 

E na minha 1º experiência  saiu este peixinho maravilhoso.



Ingredientes:
4 cavalas em filete.
2 filetes de anchovas.
1 molho de espargos.
1 embalagem de pimentos bebe(vermelho,amarelo e laranja)
1 embalagem de cogumelos frescos.
1 embalagem de tomate cereja também colorido.
1 cabeça de alho.
Flor de sal.
1 malagueta. 
Ervas secas aromáticas a gosto.
2 courgetes partidas em pedaços (tipo palito grosso)

Preparação:
Comece por filetar as cavalas ou peça na peixeiraria mais pratico... tempera com flor de sal e ervas aromáticas.
Reserve...
Prepare agora os legumes,comece por cozer espargos ao vapor cerca de 10 minutos(usei a bimby)reserve, lave bem os restantes legumes(pimentos bebe inteiros,cogumelos partido a meio, tomate cereja inteiro,cabeça de alho partida a meio,espargos inteiros e as courgetes partidas aos palitos grossos. Coloque numa assadeira com flor de sal e ervas aromáticas e 3 boas colheres de sopa de Óleo de coco prensado a frio.
Leve ao forno 180ºC por 25 a 30 minutos.
Nos ulimos 10 trate do peixe, numa certa coloque 1 a 2 colheres de sopa de Óleo de coco e assim que estiver quente coloque lá o peixe 1º com a pele para cima 2 minutos vire e mais 2 minutos. 
Emprate e sirva de imediato.





                 

Os benefícios deste peixe (Cavala)AQUI

Bom Apettit!!

         Obrigada pela visita.
















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