sábado, 14 de novembro de 2015

Arroz de Amêijoa . . . .



 Estamos em Novembro mas o tempo, ainda vai bem quentinho.... 
e chama ainda a uns bons e agradáveis passeios a beira mar!
E como se costuma dizer uma coisa, puxa outra...
Por isso hoje minha sugestão é bem simples, um arroz de amêijoa. 
simples pratico rápido mas cheio de sabor, e com muito pouco tempo na cozinha. Aproveitar sol é a palavra de ordem agora que o frio se quer instalar...
  
Ingredientes:
500 gr de miolo de amêijoa já limpo.
1 cebola media.
3 dentes de alho.
Meio pimento vermelho partido aos cubos.
1 malagueta.
Azeite Q/B
50 gr de vinho branco.
Tomate(2) pelado bem maduro.
Arroz carolino Bom sucesso
Coentros frescos Q/B
Flor de sal Q/B
Agua Q/B

Preparação Bimby:
coloque a cebola, alhos, azeite e malagueta, triture 15 segundos velocidade 5.
Programe 5mint/vel.1/100ºC refresque com o vinho, e mais 3 minutos 100ºC para que álcool evapore. Junte o tomate sem pele triture um pouco. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Junte água a gosto para calda e o pimento partido em cubos pequeninos. Junte por fim o arroz e deixe cozinhar 15 minutos vel.colher/100ºC/ tempere de sal e por fim junte o miolo de amêijoa, mais 5 minutos acrescente os coentros picados frescos e sirva de mediato. 

Método tradicional:
Pique a cebola, os alhos e a malagueta coloque num tacho com azeite e deixe refogar uns minutos. Refresque com vinho branco deixe que o álcool evapore, junte os tomate sem pele e triturados com varinha magica.
deixe cozinhar uns minutos adicione o pimento vermelho partidos aos cubos acrescente agua para fazer calda.
Retifique os temperos sal...
Por fim o arroz a cozinhar mais ao menos por 18 a 20 minutos nos últimos 5 coloque o miolo de amêijoa, os coentros picados e frescos.
Pode acompanhar com um peixe frito ou assim simplesmente...
Ao gosto pessoal de cada um.



Bom Apettit!!

          Obrigada pela visita!

1 comentário:

  1. Já estou a imaginar esse arroz com ameijoas da "minha" Faja da Caldeira de Santo Cristo! Beijinhos

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