sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Canelones de Legumes.






As vezes apetece refeições mais leves sem carne algo que estou a tentar reduzir o máximo possível....
Legumes de todas as maneiras e feitio por favor :) Hoje trago uns canelones com legumes,esta receita é daquelas que sai muito para as meninas da casa! 






Ingredientes:
1 embalagem de canelones.
2 alho francês.
1 cenoura.
2 courgetes.
150 gr tomate cereja.
2 dentes de alho.
1 colher de sopa de mel.
Flor de Sal Q/B
Pimenta Q/B
Azeite Q/B
Manteiga Q/B
Salsa seca Q/B

Ingredientes para bechamel:  
600 ml. de Leite
60 gr. de Farinha   
40 gr de Margarina
Sal
Pimenta, noz-moscada Q/B

Preparação:
Com ajuda de uma Mandolina 
Corte os legumes: A courgette 1 em tiras outra em cubos, a cenoura em cabelo de anjo (fios), o alho francês as rodelas fininhas e o tomate cereja a meio.



Numa certa coloque o azeite o alho francês e deixe refugar um pouco junte a courgette aos cubos e a cenoura coloque mais ao menos uma colher de sopa de manteiga, deixe cozinhar por mais 3 a 4 minutos juntando por fim a courgette as tias e o tomate cereja.
Tempere de Flor de Sal e pimenta.
E por fim junte o mel desligue o fogão o calor residual vai acabar a cozedura.Reserve.
Entretanto faça o bechamel.

Preparação do bechamel:
No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel.4.
Entretanto recheie os canelones com os legumes, Coloque um pouco de bechamel no fundo do pirex, disponha la os canelones e cubra com o restante bechamel leve ao forno a gratinar.Polvilhe com salsa seca, sirva ainda quente ;)





Bom Apettit!!

      Obrigada pela visita.









2 comentários:

  1. Estão bem apetitosos, certamente não se deu pela falta da carne! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que deliciosa sugestão Elsa, tem um ar bem apetitoso!

    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar