segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Pannacotta de Chocolate branco e calda de maracujá!






Pannacotta um doce bem rápido tanto de fazer como de se comer...
Pelo menos cá por casa dos Gouveia!

Ingredientes:

400 gr de natas (2 pacotes)
300 gr de leite.
2 saquetas de de cuajada.
40 gr de açúcar.
1 pitada de flor de sal.
200 gr de chocolate branco.

Preparação Bimby:

Coloque no copo as natas, o leite, flor de sal, açúcar e a cuajada programe 9m/temp.90ºc/vel.4. Parta o chocolate em pedaços e assim que terminar o tempo junte ao preparado do leite e natas espere um pouco, envolva com espátula e volte a programar 2mint/temp.90ºc/ vel.4.
Coloque o preparado em taças individuais.  Deixe arrefecer leve ao frio por 3 a 4 horas.

Ingredientes para calda de maracujá:

12 maracujás bem maduros.
5 colheres de sopa de açúcar.
5 a 6 gotas de sumo de limão.

Preparação:
Retire a polpa dos maracujás coloque no copo da bimby com o açúcar e o sumo de limão.
Programe 7 minutos/ 100ºc/ vel. colher.
Reserve e deixe arrefecer.

Preparação método tradicional:
Coloque num tacho o leite, natas,flor de sal e a cuajada leve ao lume médio sem parar de mexer, até começar a engrossar ligeiramente.
Junte o chocolate partido aos pedaços e deixe que derreta e se envolva nas natas sem nunca parar de mexer e não deixe que ferva.
quando estiver com um consistência grossinha retire do lume e coloque imediatamente nas taças, leve ao frio.Entretanto num tacho coloque a polpa dos maracujas com o açucar e sumo de limão de deixe cozinhar por 10 minutos reserve.

Decore a gosto quando for para servir.   





Bom Apettit!!

                                  Obrigada pela visita.

                                                                                                     Elsa Gouveia.

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