sexta-feira, 13 de dezembro de 2013

Leite creme!!



Este leite creme é igual a todos os outros mas no entanto é muito especial, um sabor que quando toca meu palato me transporta para tempos de criança......
Onde eu e meus irmão esperávamos ansiosamente, que minha mão nos desse a panela para rapar o que ficava agarrado as paredes da dita panela!!
E depois fazer chupas chupas com o caramelo agarrado a uma colher.... tão bom coisas de crianças!!
Então este sabor transporta me realmente para um outro mundo cheio de saudade.... 
 


Ingredientes:
1 litro de leite.
170 gr de açucar 
casca de 1 limão inteiro ( só a parte amarela)
3 paus de canela
6 gemas de ovo
1 chávena ( de café) de vinho do porto ( prefiro o branco)
 60 a 70 gr de amido de milho ( farinha maizena) 

Ingredientes para o caramelo:
300 gr de açúcar 
Sumo do limão que tiramos a casca
Umas gotas de vinho do porto.


                                   Preparação:

Comece por por ao lume uma panela com o leite, açúcar, paus de canela e  cascas do limão só a parte amarela tirar bem parte branca, porque se não vai amargar um pouco. 
Entretanto numa taça por o vinho do porto a farinha as gemas dos ovos e uma concha do leite que esta ao lume mexer muito bem para que desfaça completamente a farinha e fique um creme sem grumes.
E deitar esta mistura na panela com o leite, baixar o lume e mexer sempre sem parar,  bem devagarinho e com muito Amor..... Ate engrossar a gosto ( gosto bem grossinho ) Tem que ser muito bem mexido para não ficar com grumes. Retire as cascas de limão e os paus de canela.
Passar para taças o creme.


Entretanto fazer o caramelo colocar num tacho o açúcar com o sumo de limao sem as pevides e algumas gotas de vinho do porto.
Em lume brando e sempre a mexer com cuidado para não se queimar. Deixar que o açúcar vire caramelo.
Assim que estiver pronto virar imediatamente por cima do leite creme ainda morno. 
O resultado é que o caramelo a ferver vai rachar o leite creme e vai se entranhar nele e dar lhe um sabor único.
Fica maravilhoso.










Também pode fazer na bimby esta receita e colocar caramelo de compra também fica muito bom.




                                                                                                                                                                             Preparação na bimby:

 Coloque todos os ingredientes no copo excepto as cascas de limão e os paus de canela.                              
 Programe 20 seg / vel 4, junte as cascas de limão e os paus de canela.                                                     
E programe 12min/ 90º/ vel 2 e meio.                                                                                                     
Retire as cascas de limão e os paus de canela e passe para as taças.                                                         
E com o caramelo feito em casa ou de compra regue por cima do leite creme.( esta fase é igual).               



            


                     Bom Apettit!!                                                                            

                                                       Elsa Gouveia.  
                                                                                                   


                                                                                 
   
                                                            



4 comentários:

  1. Adoro leite-creme, esse tem um aspeto muito guloso!
    Bjs

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    1. Tem que experimentar fica mesmo muito bom acredite!!
      Obrigado beijinhos!!

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  2. Olá

    Leite creme e arroz doce cá em casa depararecem... ficou com muito bom aspeto Elsa

    Recordo-te sobre o passatempo que está a decorrer no meu blog.

    Participa

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html

    Beijinhos e boa semana
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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    1. Penso que já participei mas como sou muito leiga nestes assuntos não tenho certeza fiz direitinho o que lá pedia. Se puderes confirma por favor obrigado, beijinhos!

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