segunda-feira, 7 de abril de 2014

Queijo Paneer!!

                                       Queijo Indiano de vaca!


Esta receita foi retirado do livro Índia ( receitas bimby.) 
Fica muito bom!!

Ingredientes:
1800 gr de leite gordo.
30 gr de vinagre.
Sal q/b.
Pimenta rosa q/b.
Semente de cardomomo q/b.

Preparação:
Coloque no copo o leite e programe 25m/90ºc/vel2.
Adicione o vinagre e tempere com o sal, programe 1m/vel2.
Depois da mistura coalhada. (É instantâneo.) Coe com ajuda  de um pano de algodão fino e o cesto. Aperte bem o pano, coloque um peso por cima, para que saia todo o soro.
Deixe arrefecer.
Depois de frio leve ao frigorífico pelo menos 3 horas antes de servir. 


Se fizer de véspera fica mais consistente!


Nota: Pode juntar ao paneer ervas aromáticas ou especiarias!!



Bom Apettit!!


                                  Obrigada pela visita!
                               

                                                                                                 Elsa Gouveia.


2 comentários:

  1. Este queijo ainda não experimentei fazer, mas fiquei cheia de curiosidade. Tem uma textura fabulosa.
    Bjs

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  2. De certeza que vais gostar fica muito bom!
    Obrigado bj

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