Este arroz é delicioso logo que começa a cozinhar deixa um aroma delicioso na cozinha....
Este foi feito muito básico porque realmente não precisa de muito mais!
Seco e super solto bem do jeitinho que maridão gosta.
Acompanhei com courgette, grelhada na sertã e Toucinho de Porco assado em cama de rúcula.
Ingredientes, para o toucinho.
1 quilo e meio de toucinho (com couro).
Azeite q/b.
Sal q/b.
5 dente de alho.
1 folha de louro.
Vinho branco q/b.
Salsa.
1 cebola.
Preparação:
De uns golpes em formas de losangos no couro da carne.
Faça uma marinada com azeite, sal, os alhos, folha de louro, vinho branco, salsa picada grosseiramente e a cebola partida as meias luas. Deixe a carne 30 minutos a marinar.
Leve ao forno a 200c com a marinada com o couro virado para baixo.
Ao fim de 20 minutos vire a carne por mais 25 minutos para que o couro fique bem tostado.
Ingredientes, para arroz:
1 courgette.
Arroz Bom Sucesso!
Sal q/b.
Azeite q/b.
2 dentes de alho.
Preparação:
Coloque os alhos e o azeite no copo da bimby, programe 5m/ vel 1/ 100c.
Para estalar o alho. Junte 800gr de água e no cesto 300gr de arroz aromático Bom sucesso com sal q/b.
Programe 20 min/ vel4/ 100c.
Entretanto corte a courgette as rodelas e coloque numa sertã sem qualquer tipo de gordura e deixe grelhar de ambos os lados, quando estiverem prontas ainda na sertã desligue o calor e salpique com uns pingos de azeite alho em pó e gotas de vinagre balsâmico.
E reserve...
Quando o arroz terminar a cozedura deixe repousar por 5 minutos.
Sirva...
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita!
Elsa Gouveia.
Gostei bastante de apresentação e da mistura de sabores, certamente uma deliciosa refeição!
ResponderEliminarObrigada como sempre uma querida sempre com uma palavra de alento...
ResponderEliminarBeijoca grande!