Gosto muito de cuscus acompanha muito bem com carne ou até só com legumes.
No outro dia encontrei este no super mercado, com o grão muito grande... Parece pevide em esferas.
Ingredientes:
1 embalagem de cuscus (200gr)
Água.
Sal Q/B
400 gr de carne picada.
Usei mistura porco, vaca e um chouriço.
2 tomates médios bem maduros.
sal q/b.
1 colher de chá de canela.
4 sementes de cardomomo.
1 malagueta.
1 courgette.
150 gr de cogumelos frescos.
1 cebola.
3 dentes de alho.
Azeite q/b.
50 gr de vinho branco.
Preparação:
Comece por por no copo da bimby a cebola, alho, malagueta e tomate triture tudo uns segundos e vel 6.
Junte o azeitee ponha a regogar 7 minutos/ 100c/vel 1.
Refresque com o vinho, e mais 5 minutos/100c/ vel1.
Junte A courgette os cogumelos previamente lavados e partidos ao pedaços.
Uns segundos vel5.
Junte a carne, sal as sementes de cardomomo (abertas para que os grãos se soltem)
Programe 20 minutos vel1 inversa/ 100c.
Entretanto ponha água a ferver temperada com sal e cosa os cuscus por 10 minutos.Escorra e reserve. Quando a bimby estiver a 10 minutos junte uma colher de chá de canela e rectifique o sal.
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita!!
Elsa Gouveia.
Gostei da apresentação!
ResponderEliminarSou fã de cuscuz, adorei o tempero que usaste
ResponderEliminarBela sugestão!
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