Esta receita foi me dada pela Jú que por sua vez a recebeu da Meirinha.
Super simples, saudável, colorida e cheia de sabor.
Aprovada por todos lá em casa.
Degustei 1ª vez em casa da Jú. Adorei tanto a refeição como a companhia maravilhosa da família Monteiro.
Pedi autorização as meninas para por esta receita maravilhosa no meu blog.
Baptizei este prato com o nome de: (Vitela á Meirinha)
Esta é para ti AMIGA!
Ingredientes:
Bifinhos de Vitela muito fininhos. (Pode fazer com outra carne tem que ser muito tenra e sempre partida muito fina..)
Molho inglês.
Manteiga (Vaqueiro).
Sal q/b.
pimenta.
Preparação:
Comece por marinar a carne em sal pimenta e uns salpicos de molho inglês.
Numa certa ponha o vaqueiro e umas gotas de molho inglês deixe aquecer bem. Passe a carne dos dois lados muito rapidamente abafe e reserve no forno a 60grº para que se mantenha quente.
(Vá fazendo o molho da vaqueiro novo lembre que queima muito rápido o que deixará sabor a queimado na carne.)
Ingredientes para o molho:
200 gr de água.
1 caldo knorr carne (vaca)
50 gr molho inglês.
Sal q/b
1 colher de chá de farinha maizena (sem grumes)
Preparação: ( na bimby)
Coloque todos os ingredientes no copo, programe 100grº/8min/ vel4 e 6.
Método tradicional:
Todos ingredientes no tacho lume médio e sem parar de mexer para não ganhar grumes.
Ao empratar ponha uns salpicos de molho em cima da carne.
Servi com arroz Aromático Bom Sucesso.. www.orivarzea.pt
Ervilha e cenoura bebe cozidas ao vapor.
Regue a gosto os legumes com o molho
alem de uma textura macia
dá também
excelente sabor!!
Bom Apettit!!
Obrigado pela visita!!
Elsa Gouveia.
Essa carne ficou com um aspecto bem suculento, acredito que seja uma delicia! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.