Mais uma refeição de salmão, um peixe muito apreciado lá em casa.
Desta vez escondido entre esparregado de grelos e massa fillo.
Ingredientes:
400 gr de salmão.
4 folhas de massa fillo.
440 gr de grelos congelados.
3 colheres de sopa de iogurte grego natural.
Sal.
Azeite.
Oregãos.
Sumo de 1 limão.
Alho em pó.
Sementes de chia.
Preparação:
Comece por por numa sertã os grelos ainda congelados com um fio de azeite, alho em pó e uma pitada se sal.
Em lume brando faça o esparregado quando estiver bem homogéneo junte 3 colheres de sopa de iogurte grego, fica muito mais cremoso.
Sem lavar a sertã, passe o peixe a saltear temperei directo na sertã com sal orégão e alho em pó.
Desfaça o salmão as lascas e reserve também!
Estique 4 folhas de massa fillo untadas entre elas com a gordura que tem na sertã de ter salteado o salmão.
Com o esparregado já frio disponha no meio das folhas de fillo e por cima as lascas de salmão.
Feche a massa mas pincele as bordas com gordura para que sele.
Polvilhei com sementes de chia e levei ao forno cerca de 20 minutos a 170 graus já previamente aquecido.
Ate dourar bem e a massa ficar bem estaladiça.
Servi com batata frita a pedidos dos mais novos!!
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita!
Que bom aspeto!!!
ResponderEliminarAdoro salmão, adoro esparregado e adoro massa filo... como poderia não gostar desta sugestão?! ;)
Beijinhos,
Vânia
Obrigada! :)
EliminarBj.
Fica mesmo uma delícia :)
ResponderEliminarEstá óptimo esse folhado!!!
beijinhos
Obrigada, bj :) !!
Eliminar