Meu filho também, alem de que é, muito saudável rico em ómega 3 ajuda a reduzir colesterol e combate os triglicerideos.
Resumindo alem de sabor é excelente para a saúde.
Ingredientes:
5 postas de salmão.
Sumo e 1 limão.
Azeite.
Gengibre q/b.
Alho em pó.
Sal.
1 colher sopa de mel.
1 colher de chá de mostarda dijon.
Sementes sesamo para finalizar.
Preparação:
Numa tigela faça a marinada com: Mel, mostarda, sumo de limão, gengibre raspado, alho em pó,sal e o azeite mexa tudo muito bem para que se misture o molho.
Barrar muito bem o peixe com esta marinada...
Ligar o forno a 170 grº entretanto a parte dei uma pré cozedura as batatas que juntei ao peixe assar em conjunto. As batatas foram temperadas a parte antes de as juntar ao peixe com: Sal, alho em pó e tomilho seco.
Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o peixe ficar dourado a gosto.
Servi com Couve branca cortada em juliana refogada em azeite e alho.
No fim polvilhe com sementes de sesamo para lhe dar uma textura um pouco crocante.
Bom Apettit!!
Elsa Gouveia.
Que boa refeição!
ResponderEliminarBjs
Obrigado!!
ResponderEliminarBJ.
É o peixe preferido da minha filha!
ResponderEliminarQue boa sugestão :)
E fica muito bom de verdade!
ResponderEliminarExperimenta e depois diz será uma honra para mim.
Beijos!! ;)
Gosto mesmo muito de salmão e essa combinação de sabores na marinada é uma das minhas favoritas :) Ficou mesmo com bom aspeto!
ResponderEliminarDescobri hoje mesmo este cantinho e já estou a seguir ;)
Parabéns pelo blogue!
Beijinhos e continuação de boas receitas *
Vânia
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/
Obrigada!! Vânia, beijinhos!!
EliminarUma maravilhosa refeição, adorei.
ResponderEliminarBjs, Susana
Obrigada, Susana!
EliminarBj.