Salmão ...
Pessoalmente gosto muito, hoje trago uma sugestão bem simples.
Uma refeição leve e agradável para um jantar depois de um dia de praia por exemplo...
Uma salada fresca, colorida e cheia de sabor!
Ingredientes:
1 posta de salmão grelhado.
Alface.
Rúcula.
Meia cebola branca.
1 tomate.
1 courgette.
Meia lata de milho doce.
2 colheres de sopa de alcaparras.
Cebolinho q/b.
Ingredientes para o molho:
Iogurte natural.
Azeite q/b.
Vinagre de framboesa q/b.
Cebolinho picado q/b.
Folhas de hortelã q/b.
Flor de sal. q/b
Preparação:
Comece por lavar as folhas de alface e corte em Juliana.
Coloque num prato fundo ponha a rúcula por cima.
Corte a courgette em tiras.(usei este cortador.)
Parta o tomate e cebola aos cubos e coloque na salada também.
Lasque grosseiramente a posta de salmão e junte a salada, o milho as alcaparras e o cebolinho.
Trate do molho:
Coloque o iourte natural entro de uma taça junte o azeite, vinagre flor de sal cebolinho e as folhas de hortelã picado bem miudinho.
Misture tudo muito bem sirva o molho a parte.
Ponha o molho a gosto na hora de comer...
Este salmão tinha sobrado de uma parrilhada de peixe do dia anterior não precisa obrigatoriamente ser grelhado no dia.
Uma excelente forma de aproveitar sobras de peixe neste caso.
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita.
Elsa Gouveia.
Nos dias mais quentes uma salada sabe mesmo muito bem!
ResponderEliminarÉ verdade, beijinho.
EliminarOs meus almoços tem sido assim todos dias adoro!!!
ResponderEliminarLindas fotos;)
Beijinho grande querida
Obrigada Vanessa devagarinho, vai lá ;)
EliminarBeijoca grande!