sexta-feira, 25 de julho de 2014
Dourada escalada com batata roxa e salada colorida....
Não tem nada que saiba melhor que um peixe grelhado numa noite de Verão!
Um jantar descontraído se. pressa sem horários a cumprir... dá cá um cheirinho a ferias não dá?
Ingredientes Dourada:
4 dourada.
Azeite.
Alho em pó.
salsa seca.
Flor de sal q/b.
Tomilho laranja.
Ingredientes salada:
1 tomate.
2 queijo fresco.
1 beterraba cozida.
1 courgette.
Vinagrete:
Azeite q/b.
Vinagre branco q/b.
2 dentes de alho.
Pimenta preta moída na hora.
sal q/b.
8 Batata roxa (violeta)
Esta batata foi me oferecida por uma querida Amiga, que por sua vez foi a irmã que trouxe de França para começar a produzir aqui em Portugal. Reparem na cor é linda... e muito saborosa também!
Preparação:
Comece pela batata lave bem e coloque assar no forno em cama de sal.Para fazer a murro. Mais ao menos 40 a 50 minutos 250ºC.
De seguida trate do peixe este foi assado no forno mas ode ser na brasa também onde preferir...
Tempere com alho em pó, Flor de sal., salsa seca e as folhinhas de tomilho laranja e regue com um bom fio de azeite leve ao forno or 30 a 35 minutos 180ºc/200ºC.
Agora a salada,directamente no prato onde vai servir corte o tomate, queijo fresco,beterraba as rodelas mais ao menos com mesma espessura e largura e sobreponha a gosto uma em cima das outras a volta coloque 1 ou 2 tiras de courgette.
A vinagrete coloque todos os ingredientes dentro de um copo alto e triture tudo com a varinha magica, vai ficar um molho grosso.
Sirva a dourada com a batata violeta a murro e a salada regue a gosto com a vinagrete .....
Bom Apettit!!
Obrigada Pela visita!
Elsa Gouveia.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Uma maravilah de refeição, adorei, bjokitas
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa... Gosto muito de dourada.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Que refeição deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/