Chegou o Verão...
Época de praia, ferias, dias grande e quente e... gelados!
Sabem sempre tão bem o que trago hoje faz as delicias de miúdos e graúdos.
Uma excelente sobremesa ou um lanchinho de fim de tarde. :)
Ingredientes:
6 ovos.
6 colheres de açucar.
400 ml de natas (2 pacotes)
100 gr de bolacha maria.
120gr de Kit Kat.
Preparação:
Coloque a bolacha Maria e o Kit Kat no copo da bimby 8 seg/vel 5. reserve.
Separe as gemas das claras.
Coloque as as natas bem frias no copo com 2 colheres de sopa de açúcar coloque a borboleta 2mint/vel3 e meio/ reserve.
Sem lavar o copo junte as gemas com 2 colheres de açúcar e programe 70ºc/vel2/6mint.Deixe arrefecer um pouco.
Entretanto numa outra taça grande bata as claras em castelo com 2 colheres de açúcar, com cuidado envolva as natas com as claras em castelo e as gemas mornas ou frias e por fim a bolacha e o KitKat grosseiramente moídos.
Coloque a mistura num pirex ou forma de bolo inglês.
Coloque uma película aderente de filme imediatamente colado ao gelado de modo a evitar que se formem cristais de gelo a superfície.
leve ao congelador por 4 horas no mínimo. O ideal é de um dia para o outro,para congelar.
Retire uns minutos antes de servir...
Sirva em cones em taça como mais gostar.
Esta receita é totalmente inspirada na pagina
(Dona Delicia - Atelier de sabores)
(Dona Delicia - Atelier de sabores)
Uma pagina e um Blog maravilhosos uma delicia mesmo:)
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita!
Elsa Gouveia.
Sem comentários:
Enviar um comentário