Limoncello!!
Licor de limão!!
A 1º vez que vi este licor foi num programa de culinária da Nigella Lawson.
Tinha um aspecto fabuloso.
Fiquei com vontade de experimentar e pronto ao fim de algum tempo cá esta ele!! :)
Ingredientes:
20 limões.
1 litro de bagaço.
500 gr de açúcar. (usei amarelo)
650 de água.
Preparação: Bimby.
Com um descascador retire a casca dos limões só a parte amarela.
Coloque num frasco de vidro esterilizado e coloque junto o bagaço.
Reserve em local fresco e escuro (coloquei o frasco depois de fechado dentro de um saco escuro)
Durante uma semana, todos os dias agitava o frasco.
No final de uma semana coloque no copo da bimby 500 gr. de açúcar e a água, 15min/vel2/varoma.
Deixe arrefecer um pouco, junte o bagaço coando as cascas. Passe para garrafas devidamente esterilizadas. Guarde no frigorífico. Sirva sempre bem gelado.
Método tradicional:
Com um descascador retire a casca dos limões só a parte amarela.
Coloque num frasco de vidro esterilizado e coloque junto o bagaço.
Reserve em local fresco e escuro.
Durante uma semana, todos os dias agitava o frasco.
Coloque o açúcar num tacho com agua deixe ferver por 5 minutos, deixe arrefecer um pouco junte o bagaço coando as cascas do limão. Passe para garrafas devidamente esterilizadas reservo no frigorífico. Sirva bem fresco.
Depois de pronto reserve por 1 semana no mínimo antes de consumir.
Nota: Pode fazer o limoncello também com vodka.
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita!
Elsa Gouveia.
Nunca fiz, mas pelo aspeto deve estar divinal. Gostei muito e é muito simples de preparar.
ResponderEliminarBjs
Tem uma cor linda.
ResponderEliminarNunca fiz , mas fiquei tentada.
bjs
Olá Elsa, vim retribuir a simpática visita há uns dias ao meu blogue. Queria tornar-me seguidora mas está a dar erro. Volto mais tarde :)
ResponderEliminarPor acaso este licor está na minha lista de espera para fazer. Vou fazer com limas que tenho a crescer lá em casa :) O teu ficou com uma bela cor.
Beijinhos