Batatas a murro são tão saborosas e super praticas de se fazer.
Vai bem tanto com carne como com peixe sai muitas vezes la por casa. As minhas são assim...
Ingredientes:
1 quilo de sal grosso Rui Simeão Tavira Sal.
18 batatas pequeninas.
Preparação:
Lave muito bem e seque as batatas.
Num tabuleiro disponha o sal de modo a que tape muito bem o fundo.
Coloque as batatas sobre o sal.
Leve ao forno pré aquecido a 180c cerca de 45 minutos a 1 hora.
Se bem que quando estão assadas cheira muito bem.
Retire da assadeira de lhe um murro e disponha numa travessa.
Ingredientes para o molho:
3 dentes de alho.
300 gr de Azeite.
Sal q/b.
20 gr vinagre branco.
Pimenta preta moída na hora.
1 ramo de salsa fresca.
Preparação Bimby:
Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e triture a vel,8 ate estar o alho e a salda bem desfeito.
Preparação:
Coloque todos os ingredientes dentro de um copo alto e triture muito bem com a varinha magica.
Seja generosa a regar as batatas com este molho...
Sirva com carne ou peixe o que mais lhe agradar!
Eu servi com coração de Alcatra grelhada na brasa e uma salada.
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita!
Elsa Gouveia.
São optimas, ainda esta semana fiz. Um acompanhamento excelente
ResponderEliminarGostei da ideia de as cozinhar assim sobre o sal!
ResponderEliminarAinda voltei para te deixar uma questão: o que fazes ao sal depois de cozinhar as batatas? Aproveitas ou deitas fora?
ResponderEliminarQue maravilha de pratinho!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olá Luísa, dá para reaproveitar normalmente reutilizo por mais 3 vezes depois começa a queimar, ai ponho fresco!
ResponderEliminarObrigada! :)
Obrigada, vou experimentar :)
EliminarNossa nunca ouvi falar neste modo de preparo, mas vou fazer com certeza, pois é bem prático.
ResponderEliminarO prato completo ficou lindo
Bjs
Gélia
Gente que delícia!!! Ainda não tinha visto esta receita, muito menos o modo de preparo, pelo visto ainda tenho muito o que aprender, rs. Beijinhos e sucesso!
ResponderEliminarwww.vivapaulatinamente.com