Sempre que pergunto "Que faço para jantar?"
Resposta imediata (Lasanha de Bacalhau.)
Então cá esta ela em método tradicional tacho e panela mesmo apesar de já a ter adaptado a minha querida Bimby!! Mas como se diz não tem Amor como o 1º...
Ingredientes:
2 paletes de bacalhau desfiado e demolhado.
1 pimento vermelho.
1 pimento verde.
2 cebolas grandes.
4 dentes de alhos.
3 tomates médios bem maduros.
1 copo de vinho branco.
Sal q/b Rui Simeão Tavira Sal!
1 colher de chá de açúcar.
1 malagueta.
Azeite q/b.
400 gr de béchamel.
1 embalagem de placas de lasanha de compra.
Preparação:
Parta os pimentos e as cebolas as tiras. Triture os tomates junto com os alhos e a malagueta.
Coloque tudo num tacho o azeite, tomate, pimentos, cebola e o sal a refogar e vá refrescando com o vinho branco ate que o pimento e a cebola fiquem bem macios, junte agora a o açúcar para cortar acidez do tomate rectifique o tempero.
E finalmente o bacalhau por 10 minutos no máximo. Desligue o fogão reserve.
Entretanto fiz o béchamel na bimby.( Pode ser compra)
Numa assadeira coloque um pouco do refogado de bacalhau tapa com as placas pré cozidas salpique com um pouco de béchamel. De novo o refogado placas e agora sim tape com béchamel.
Polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180ºc 20 a 30 minutos ou até ficar douradinho.
Sirva acompanhado com uma salda verde.
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita.
Elsa Gouveia.
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