Achei engraçado, como é que ela conseguiu assar o frango assim inteiro??
Pensei para mim.
Depois vi o prato, que maravilha .... comprei e cá esta o meu frango assado em pé.
Ingredientes:
1 frango 2 limões
Alho em pó e em dentes ( 2 a 3)
2 malaguetas
Ervas aromáticas a gosto ( salsa, tomilho, louro, segurrelha, alecrim e folhas de hortelã ) A ervas que utilizei.
Sal
Pimentão doce
Batatas
Vinho
Azeite
Salsa seca e moida
Preparação:
Começar por lavar bem o frango e retirar as gorduras e as pontas.
Polvilhar por dentro com alho em pó.
Partir os limões em 4 e colocar dentro do frango juntamente com as ervas aromáticas.
Desfazer uma malagueta e por dento do frango.
Fechar com um palito para que o limão e ervas se mantenham la dentro.
As batatas não descasquei, foram muito bem lavadas.
Partidas aos cubos e temperadas ao lado com alho em pó e os dentes apenas esmagados com a casca.
Um fio de azeite, vinho,sal, pimentão doce 1 malagueta e ervas aromáticas. Envolver bem as batatas nesta marinada. Deixar repousar uns 20 minutos.
Colocar a volta do frango e levar assar.
Esfreguei o frango com alho em pó e salsa seca.
Ao fim de uma hora no forno baixei temperatura para 170 graus e liguei ventoinha mais 20 minutos.
Acompanhei com salada de rúcula. agrião e figos!!
Bom Apettit!!
Elsa Gouveia
É super giro assar o frango assim, os meus filhos acharam imensa piada!
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