Ingredientes:
Recheio:
250g de gambas
1 lata de leite de coco
Sal q.b.
200g de bacon partido aos cubos
1 colher de cha de raspa de gengibre
1 colher de cha de caril
1 chalota
3 dentes de alho
1 malagueta
(esfarelada em floco)
Azeite q.b.
2 colheres de sopa de vinho branco
1 folha de louro
Preparação:
Preparação:
Picar para o tacho a chalota, o alho, louro, juntar a
malagueta e o azeite, colocar ao lume e deixar alourar ligeiramente, refrescar
com o vinho branco, deixar evaporar o álcool.
Juntar o bacon e deixar apurar por 2 a 3 minutos.
Juntar as gambas descascadas, deixando a cabeça e o rabo ( tirando apenas a casca do
corpo da gamba).
Saltear as gambas no preparado, retira e reservar.
Juntar o caril, a raspa de gengibre e o leite de coco e o
sal, deixar apurar ate reduzir para cerca de metade, vai engrossar.
Colocar as gambas e desliar o fogo, deixar arrefecer um
pouco.
Numa base de tarte por a massa folhada, forrar as paredes da
base e colocar o recheio já arrefecido na massa e levar ao forno cerca de 20
min. A 20ºc.
Retira empratar e servir.
Sugestões:
pode servir frio ou quente.
Acompanhar com uma salada de rúcula.
Bom Apettit!!
Elsa Gouveia.
Ficou bem apetitosa essa tarte!
ResponderEliminarObrigado Luisa.
ResponderEliminar