Então estava eu a ver televisão quando vi esta tarte divina.
( Lorraine pascale). Não posso precisar se esta a risca os ingredientes nem quantidades então agarrei ieia e fiz a minha tarte de figos. Que dá para adaptar a vaios tipos de fruta.
Pronto cá vai a minha versão
.
Ingredientes para a base: ( massa quebrado livro base da bimby)
300 gr de farinha
130 de manteiga
70 gr de água
meia colher de chá se sal
meia colher de chá de açúcar
Recheio: 2 pacotes de natas (utilizei mimosa)
4 colheres de sopa de açúcar 2 por pacote
sumo de meio limão
4 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de sementes de papoila
e cerca de 8 figos partidos em 4
mel q/b
1º fiz a massa é só colocar todos os ingredientes no copo da bimby 15 seg/ vel 6 reserve. Ligar o forno a 170 graus.
A seguir bati as natas com o açúcar ate ficarem bem firmes, cuidadosamente juntar o sumo de limão e as gotas de essência de baunilha continuar a bater. Quando estiverem bem firmes envolver as sementes de papoila suavemente e muito bem para que fique bem distribuídas pelas natas.Esticar a massa e levar ao forno pré aquecido a 170 graus numa forma de fundo movível. Cerca de 20 min. a 30 min.
Deixar arrefecer completamente.
Depois de fria a base comece por por o chantily depois os figos cortados em 4 por cima tipo meio meio seja metade bem dentro do chantily e outra metade do figo de fora fica lindo e branco, verde e vermelho. um bom esguicho de mel por cima e pode enfeitar com umas folhinhas de hortelã.
Levar ao frigorífico no mínimo 4 horas.
Para que fique bem segura.
Desenformar com cuidado.
E pronto fica muito linda e deliciosa.
Pelos menos para mim que adoro figos.
E fica muito bem em fatia o chantily segura bem!
Bom Apettit!!
Elsa Gouveia.
Ola Elsa,
ResponderEliminarQue tarte deliciosa!
Os teus figos estao com um aspecto...hummm...quem me dera ter figos agora! :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
Desculpa só responder agora mas como sabes sou nova nestas coisa lolllll e só agora vi desculpa. E obrigado!
EliminarNão gosto de figos, mas adorei o aspecto dessa tarte, que maravilha!
ResponderEliminarObrigado luisa!!
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