terça-feira, 27 de outubro de 2015

Açorda de gambas!!



Tem dias em que as inspirações vêem de outros lados....
De outros sentidos .... Mas que nos enchem, a alma e coração de uma forma muito especial.
(A textura e sabor do alho...
Sabor de coentros, azeite o pão que deve ser sempre de boa qualidade...cortar as gambas da lhe ... magia e o ovo? A cereja no topo do bolo)

Ingrediente:
500 gr de gambas.
500 gr de pão seco e duro.
3 dentes de alho. 
1 colher de sopa de tomate pelado.
Azeite Q/B.
1 malagueta fresca.
Coentros frescos.
1 colher de sopa de vinagre.
Sal Q/B.
Sumo de meio limão.
1 litro de água. 

Preparação:

Comece por tirar a pele e as cabeças as gambas.
Esprema o sumo do limão nas gambas, sem pele e reserve. 
Coloque as cascas e as cabeças das gambas dentro do copo da bimby, adicione a água e faça o fumé.Parta o pão em pedaços e coloque dento do fume coado. para que demolhe bem.
Entretanto num tacho ao lado salteie o alho, a malagueta laminada o mais fino possível com o azeite, frite os camarões retire os camarões, reserve.  Junte a o tomate pelado e mexa muito bem deixe apurar ligeiramente. Junte o pão já embebido no caldo de gambas deixe cozinhar por 5 minutos, sempre a mexer para que o pão fique desfeito.Junte as gambas e deixe cozinhar por 5 minutos.
Emprate e coloque bem no cento uma gema de ovo, polvilhe com coentros picados e sirva de mediato.

Método tradicional 

Cosa o camarão em agua e sal reserve e coe a água (fumé de camarão)

Sirva acompanhado com um bom vinho e deixe que ....a magia se faça.
       
                    Love it





Bom Apettit!
    

       Obrigada pela visita.

4 comentários:

  1. Ai mulher. Que tentação. De onde terá vindo essa inspiração?
    Já se comia. Nhami.
    http://bimbexpress.blogspot.pt

    https://www.facebook.com/pages/Bimbexpress/263455983759371?fref=ts

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  2. acorda é daquelas comidas que é raro comer, so mesmo quando vou a restaurantes, adoro mesmo, uma verdadeira delicia.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Nunca provei açorda,...mas esta ficou divinal,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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