Tem dias em que as inspirações vêem de outros lados....
De outros sentidos .... Mas que nos enchem, a alma e coração de uma forma muito especial.
(A textura e sabor do alho...
Sabor de coentros, azeite o pão que deve ser sempre de boa qualidade...cortar as gambas da lhe ... magia e o ovo? A cereja no topo do bolo)
Ingrediente:
500 gr de gambas.
500 gr de pão seco e duro.
3 dentes de alho.
1 colher de sopa de tomate pelado.
Azeite Q/B.
1 malagueta fresca.
Coentros frescos.
1 colher de sopa de vinagre.
Sal Q/B.
Sumo de meio limão.
1 litro de água.
Preparação:
Comece por tirar a pele e as cabeças as gambas.
Esprema o sumo do limão nas gambas, sem pele e reserve.
Coloque as cascas e as cabeças das gambas dentro do copo da bimby, adicione a água e faça o fumé.Parta o pão em pedaços e coloque dento do fume coado. para que demolhe bem.
Entretanto num tacho ao lado salteie o alho, a malagueta laminada o mais fino possível com o azeite, frite os camarões retire os camarões, reserve. Junte a o tomate pelado e mexa muito bem deixe apurar ligeiramente. Junte o pão já embebido no caldo de gambas deixe cozinhar por 5 minutos, sempre a mexer para que o pão fique desfeito.Junte as gambas e deixe cozinhar por 5 minutos.
Emprate e coloque bem no cento uma gema de ovo, polvilhe com coentros picados e sirva de mediato.
Método tradicional
Cosa o camarão em agua e sal reserve e coe a água (fumé de camarão)
Sirva acompanhado com um bom vinho e deixe que ....a magia se faça.
Love it
Bom Apettit!
Obrigada pela visita.
Ai mulher. Que tentação. De onde terá vindo essa inspiração?
ResponderEliminarJá se comia. Nhami.
http://bimbexpress.blogspot.pt
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acorda é daquelas comidas que é raro comer, so mesmo quando vou a restaurantes, adoro mesmo, uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tão português e tão bom! Beijinhos
ResponderEliminarNunca provei açorda,...mas esta ficou divinal,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario