Gosto muito de massa filo então em doces acho que vai mesmo muito bem.
Esta receita foi retirada da revista:
Saúde a mesa. nº101 mês de Agosto.Teleculinária
Foi ligeiramente alterada ao encontro do meu palato :)
Ingredientes:
4 pêras
1 limão.(raspa)
80gr de açúcar mascavado.
2 colheres de sopa de creme vegetal.
1 calice de licor de limão (50 gr)
Margarina liquida para pincelar.
Açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
lavar e tirar caroço as pêras (não descasquei)
Corte as em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma frigideira com os pedaços da pêra, junte o açúcar e o creme vegetal em lume brando ate começar a caramelizar junte a raspa do limão e por fim o licor. Usei Licor de Limão de Chocolicor Recomendo é maravilhoso.
Deixe até a pêra ficar bem macia e o álcool
evaporar, vai ficar com um xarope (calda).
Desligue e deixe arrefecer...
Corte as folhas da massa filo em 4 sobreponha 2 folhas pinceladas entre si com o creme vegetal ou mesmo a calda das pêras.
Coloque um pouco de pêra bem no meio feche as pontas e faça um rolo, volte a colar as pontas ara que fique bem selado.
Leve ao forno a 180ºC mais ao menos por 15 a 20 minutos até ficar douradinho.
Retire do forno deixe arrefecer polvilhe com açúcar em pó sirva frio ou morno.
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita.
Tal como tu gosto muito de massa filo, os pastéis devem ser deliciosos
ResponderEliminarÉ verdade ficam mesmo muito bons!
EliminarMas se gostas de massa Filo vê estes ficam fantásticos.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/2014/01/charutos-de-lemon-curd.html
Beijinhos e obrigado pelo comentário.
Estão mesmo apetitosos, que maravilha!
ResponderEliminarObrigada como sempre ....
EliminarSempre com uma palavra de carinhosa kiss