quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Arroz de ervilha, cenoura e bacon aromatizado com chá de camomila!!






Arroz presente quase todos os dias nas nossas mesas.
Acompanha carne peixe ou sozinho mesmo, mas sempre presente!
Este que trago hoje resultou muito bem aromatizei com chá de camomila, um sabor leve e perfumado!!

Ingredientes:
50 gr de bacon
Uma mão cheia de ervilhas.
1 cenoura pequena raspada.
1 chávena e meia de arroz.
3 chávenas de chá de camomila bem quente.
2 dentes de alho esmagados com a pele.
Azeite q/b.
Sal q/b.

Preparação:
Fiz no tacho bem tradicional.
Comece por por o azeite e o alho a saltear, junte o bacon, a cenoura e as ervilhas deixe fritar por 2 a 3 minutos.
Coloque o arroz e deixe fritar também um pouco sem nunca parar de mexer e por fim o chá a ferver de preferência
.Tempere de sal.

É só deixar cozer o arroz abafar um pouco para que fique bem sequinho e solto. 

      Este arroz servi com costelinha de porco assada e enrolada.

As costelas:


Cortei pedaços com 4 a 5 ossos temperei com:
Azeite
Alho em pó.
vinho branco.
Malagueta.
Mostarda com sementes.
Mel 2 boas colheradas de sopa.
Sal.
 Enrole e amarre com fio de cozinha, leve assar 200grº ate estarem dourada mais ao menos 45 minutos.
Assa rápido.


Depois é só servir......


                                                    Servi com salada de agrião!!
                                                  Bom Apettit!!


Elsa Gouveia.



4 comentários:

  1. Uma refeição de excelente aspecto!

    Tens mesmo que retirar esta verificação de palavras, que chato para te deixar comentários!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado, em relação ao elogio lolll
      Mas ... verificação de palavras?? O que é isso??

      Eliminar
  2. Olá :)...
    Que aspecto divinal :D...
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar