
Couscous enrolado
em
Crepes!
em
Crepes!
Adoro comer é facto mas gosto muito também de conhecer um pouco da historia da comida no seu geral.
A receita de hoje é couscous um prato de origem Árabe. Depois de uma pequena pesquisa deixo aqui um pouco da Historia deste pequenino grão de sêmola...
Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola decereais, principalmente o trigo. Tradicionalmente, a sêmola é amassada à mão com um pouco de água até se transformar em pequenos grãos que devem ser cozidos no vapor duma cuscuzeira e servidos com um molho que pode ter sido feito na parte inferior da cuscuzeira. Na Tunísia, o cuscuz tem “estatuto” de prato nacional, mas emMarrocos e Argélia é também praticamente o prato do dia .[1]
O molho que acompanha o cuscuz pode ser um guisado apenas de vegetais, ou ter carne ou peixe (principalmente nas zonas costeiras). Na Tunísia, o cuscuz mais popular é preparado com carne de borrego e frutas secas, mas o mais famoso é feito com o estômago do borrego recheado com ervas aromáticas e outros temperos. Em Marrocos, o mais popular é servido com um molho de sete vegetais, que é tradicionalmente servido às sextas-feiras, depois da oração do meio-dia, enquanto que a receita mais doce, com amêndoas, cebola caramelizada e várias especiarias, é reservada para dias de festa.
Tem um pouco mais AQUI
E pronto venho então aqui apresentar uma das milhentas formas de apresentar este prato.
A minha, para o passatempo dia 1 na Cozinha.
Ingredientes Couscous:
Couscous Q/b.
Agua a ferver.
Ingredientes Recheio para couscous:
1 courgette.
1 beringela.
1 cenoura grande.
10 camarões.
3 dentes de alho.
1 colher de sopa de Oleo de Coco.
1/2 malagueta fresca.
1/2 copo de vinho branco.
Preparação:
Comece por picar em pequenos cubos a courgette,beringela e ripe a cenoura.
Coloque numa sertã os dentes de alhos moídos juntamente com óleo de coco e a malagueta.
Assim que começar a estalar o alho coloque os camarões e deixe saltear, quando ficarem rosados refresque com um pouco de vinho branco, retire os camarões e reserve.
Sem desligar o fogão e no molho onde salteou os camarões juntes os legumes picados aos cubos para e a cenoura ripada.
Tempere de flor de sal e deixe cozinhar, ate os legumes ficarem macios entretanto descasque o camarão e pique grosseiramente junte aos legumes.
Numa taça coloque a sêmola de couscous e junte água a ferver ate cobrir na totalidade a sêmola, abafe com uma película aderente e deixe assim por poucos minutos ate que a sêmola absorva a água na sua totalidade.
Com um garfo separe os grãos, esta pronta.
Junte uma boa quantidade de couscous ao salteado de legumes e camarão.
Pegue num folha de massa Filo, dobre ao meio no centro disponha o couscous com os legumes e camarão e enrole tipo crepe chinês, usei óleo de coco para colar e fechar as folhas de massa filo.
pincele por cima com um pouco de óleo de coco e ponha uma sementes a gosto por cima leve ao forno pré aquecido a 150ºC a dourar as folhas de massa filo.
Servi acompanhado com uma salada de courgette,e beterraba em fio com vinagrete de balsâmico.
Espero que gostem, bom Apettit!!
Obrigada pela visita.
Obrigada pela visita.
Bem original!
ResponderEliminarJá comia, está lindo e imagino o sabor...adorei.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Que deliciosa sugestão,...Beijinhos,
ResponderEliminarEspero por ti em:
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