Batatas Hasselback... ou batata laminada ... aqui por casa chama se batata croissant!
Alem de super saborosas ficam lindíssimas. Com uma apresentação fantástica.
E acompanha tanto com carne como com peixe.
Ingredientes:
Batatas medias (quantidade as que quiser)
Azeite bastante.
Alho moído Q/B
Alho em po Q/B
Flor de sal
Ervas de Provença da Margão uma excelente mistura de ervas.
1 malagueta picada muito miudinho.
Preparação:
Comece por lavar muito bem as batatas vão ser cozinhadas com a pele lavar mesmo muito bem.
Laminar as batatas mas sem as separar.
Use uma colher coloque a batata dentro da colher e ao cortar a faca bate nas laterais da colher não deixando ir ate fundo da batata.
Coloque as batatas na assadeira, num frasco coloque todos os ingredientes para o molho.
agite muito bem.
Depois é só regar as batatas com este molho e levar ao forno a 200ºC.
O tempo varia sempre quantidade e tamanho da batata mas assim que sentir o cheirinho de batata assada pela casa e elas apresentarem um aspecto dourado e estaladiço Estão prontas. A servir com o que mais gostar carne ou peixe.
Estas acompanharam peixe também ele assado no forno!
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita.
Ficam lindas mesmo e são fáceis de preparar! Beijinhos
ResponderEliminar