Palavra para quê ...?
Ingredientes:
4 lombos de pescada.
400 gr de camarão grande.
1 lata de leite de coco.
Azeite Q/B.
3 dentes de alho.
Flor de sal Q/B.
4 tomates pelados (usei de lata)
1 pimento vermelho.
1 cebola grande.
2 malagueta.
1 colher de chá de amido de milho.
Coentros frescos q/B.
Preparação:
Coloque no copo da bimby a cebola partida em 4, os dentes de alho,1 malagueta e o azeite, rediza a puré. Refogue 5 min/vel.1/100ºC.
Entretanto com ajuda de uma mandolina corte o pimento as tiras finas, reserve.
Junte o tomate pelado reduza de novo a puré.
Junte o pimento cortado.
Programe mais 5min/vel colher inversa/ 100ºC.
A parte coza o camarão em agua sal e uma malagueta. Tire a casca ao camarão deixando a cabeça e o rabo reserve.
Ao refogado junte agora o leite de coco um pouco de flor de sal e deixe cozinhar por mais ao menos 5 minutos também. Nesta fase passei para um tacho o refogado, coloque os lombos de peixe partidos em pequemos pedaços.
Deixe cozinhar a lume brando ate peixe estar cozinhado e macio. Retire uma concha da calda coloque no copo da bimby juntamente com uma colher de chá de amido de milho leve a vel.10 por alguns segundos para desfazer bem volte a juntar ao tacho.
Adicionando agora os camarões que já estão cozidos ajuste os temperos deixe mais uns minutos ate engrossar ligeiramente o molho, polvilhe com coentros frescos e sirva acompanhado de arroz branco.
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita.
Nunca provei moqueca, mas que tem muito bom aspecto tem,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Que bom aspeto! Está maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarmesmo palavras para que...esse aspeto....delicioso....
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que cor linda a desta moqueca! Está mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarAna Costa || Petiscana