Confesso sou grade fã de Risotto!
Adoro mesmo aquela textura macia do arroz com queijo....
Então o ultimo a sair foi este aqui em cima.
Lembram disto:
Pois é já deu isto.....
Ingredientes:
160 gr cogumelos.
Meia cebola média.
2 dentes de alho
50 gr azeite.
70 gr vinho branco.
3 peitos de frango.
Sal q/b.
1000gr de água.
200 gr de queijo da ilha.
1/2 malagueta.
100 gr de amêndoa laminada.
200gr de arroz para risotto.
1 colher de chá de manteiga.
Preparação:
Coloque a agua no copo da bimby coloque também cesto dentro do copo e lá dentro o peito de frango.
Programe 15 min/ vel.4/ 100Cº.
e deixe cozer o frango.
Retire e reserve a água.
Coloque agora no copo a cebola e os alhos e malaguete. Pique 8 seg vel5. Depois 4min/velcolh./100Cº.
Refesque com o vinho branco mais 4 min/100Cº/velcolher.
Coloque o arroz e deixe fritar por 3 minutos/vel.colher/100Cº.
Junte a manteiga e envolva com espatula, va juntando aos poucos a agua que esta reservado (de cozer o peito de frango)
Aqui o processo demora cerca de 14 minutos onde vai acrescentando o caldo de frango e nos últimos 4 minutos junte o frango partidos em pequenos cubos assim como os cogumelos.
A parte numa certa torre a amêndoa.
Sirva o risotto e raspe lascas de queijo da ilha envolva bem e por fim polvilhe generosamente com amêndoa torrada.
Bom Apettit!
Obrigada pela visita.
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