A minha 1º paella não me correu mal...
Todos gostamos muito.
Ingredientes:
2 chávenas de chá de arroz (usei evaporado).
Meio pimento vermelho.
400 gr de camarão fresco.
500 gr de lulas pequenas.
500 gr de ameijoa branca.
Mexilhão (utilizei meia embalagem).
200 gr de ervilhas congeladas.
2 peitos de frango partido aos cubos.
1 cebola pequena.
2 dentes de alho.
1 folha de louro.
Azeite.
1 limão.
2 malagueta.
1 copo de vinho branco.
Sal q/b.
Açafrão q/b.
2 fatias com cerca de 1cm de espessura de chourição extra.
Preparação:
Comece por limpar as lulas sem as abrir para poder fazer argolas.
Cozer o camarão em agua,sal e 1 malagueta e reservar... reserve também a água de o cozer para calda do arroz.
Picar a cebola, 1 malagueta e os alhos para o tacho com azeite deixe alourar, refresque com um pouco de vinho branco.
E deixe refogar um pouco junte o frango e o chourção partido aos cubos, vá adicionando calda de cozer o camarão.
A lulas entram a seguir as ervilhas e o arroz e deixe cozer um pouco, sempre com atenção a calda junte também açafrão a gosto e por fim as ameijoas, mexilhão alguns camarões rectifique o tempero. Tenha cuidado com o sal pois a calda do camarão já tem sal e malagueta. Baixe o lume e deixe cozer e evaporar todo liquido para que o arroz fique bem soltinho.
Decore com rodelas de limão.
E pronto agora é só degustar uma bela refeição.
Bom Apettit!!
Elsa Gouveia.
Uma sugestão bem rica, que excelente aspecto!
ResponderEliminarParece deliciosa!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
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