Francesinha...
Tem dezenas de receitas de molhos, esta é mais uma ...a minha!
Ingredientes para molho:
2 cebolas.
4 dentes de alho.
50 gr de azeite.
1 ou 2 malaguetas.
Picar estes ingredientes vel5/ 6 seg.
Preparação:
1 folha de louro.
Sal Q/B.
2 caldos de galinha (knorr) ou 100 gr de (caldo caseiro)
Utilizei caseiro.
15 gr de gengibre raspado.
300 gr de tomate.
3 fatias de fiambre.
50 gr de bife.
20 gr de presunto fresco.
1 cerveja 330cl.
20 gr molho inglês.
20 gr whisky
20 gr licor beirão
20 gr vinho porto branco.
700 gr de vinho maduro branco de boa qualidade.
Tudo isto no copo da bimby, 100 gr/ vel1/ 25 minutos.
Depois de este tempo colocar 20 a 30 gr de amido de milho, para que o molho fique mais cremoso.
E triture alguns segundos na velocidade 9.
Entretanto prepare a francesinha .
Por cada unidade. 2 fatias de pão de forma.
1 bife grelhado so com uma pedra de sal, (afinal o molho já é bem temperado)
1 Fatia de fiambre.
1 fatia de mortadela com azeitona.
1 linguiça fresca já grelhada também.
Montar a francesinha cobrir com 4 fatias de queijo e levar ao forno a 130 por 5 minutos.
Entretanto a parte na actifry fritei as batatas que servi polvilhadas com alho em em pó e tomilho seco.
E pronto agora é só degustar um prato típico do Porto!!
Bom Apettit!!
Elsa Gouveia.
Que boa deve ser!
ResponderEliminarOlá Luísa ainda não estava pronta, lolll para veres como domino a coisa.
ResponderEliminarAgora sim esta completa.
E claro, obrigado pelo carinho.
;)