Sozinhas ou acompanhar uma fatia de bolo, sabem sempre muito bem!!!!
Ingredientes:
10 pêras
4 paus de canela
10 colheres de sopa de açúcar amarelo
5 colheres de sopa de mel
Um bom vinho maduro tinto o suficiente para cobrir as pêras
Utilizei ( Montes Ermos)
1 pitada de sal
5 a 6 caninhos de funcho com flor.
(Ou 2 estrelas de anis)
Preparação:
Começo por descascar as pêras deixando o pé da fruta, colocar numa panela e juntar todos os outros ingredientes.
O funcho apanha se com muita facilidade no fim de verão, é só deixar secar ao sol e depois cortar em pedaços mais pequenos e guardar. Tem um excelente aroma anis, pessoalmente gosto muito do resultado e claro fica bem mais barato que as estrelas de anis.
Esta planta foi me apresentada em Mogadouro Tras-os - montes, pela minha querida AMIGA Fátima Pimentel como (fiolho.)
Dês de então uso bastante e nas pêras o resultado é do melhor.
Levar ao fogo a cozer até que a calda reduza para metade.
Deixar arrefecer e guardar num recipiente hermético e aguentarão ate 1 mês no frigorífico.
Lá em casa não duram tanto.........
Obrigada pela visita!
Ficaram com uma cor linda!
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