sábado, 27 de julho de 2013

Pavlova de cereja!!


        

Adoro Pavlova de qualquer jeito mas esta de cereja é simplesmente divina! 
Decididamente a minha predilecta.
Já tinha esta receita aqui no blog mas era muito pobre em fotos e como ontem foi a sobremesa la por casa, aproveitei para editar a receita e torna la mais apelativa.....  
Venham espreitar...
 
             Fica maravilhosa!!
Ingredientes:          
4 claras de ovo
220 gr açúcar (cerca de 2 colheres de sopa por  clara)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco (usei vinagre de champanhe)
1 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
1 colher de café  de extracto de baunilha (opcional)
1 pitada de sal.

2 pacotes de natas.
4 colheres de sopa de açúcar.

Preparação:
Ligue o forno a 150c.
Comece por pulverizar o açúcar 20 seg/ vel9 reserve.
Limpe bem o copo  coloque a borboleta e ponha  as claras a bater (vel 3,5 sem tempo) vá adicionado o açúcar e o sal pelo bocal ate ficarem em castelo.
Baixe a velocidade para 2 e junte o amido, vinagre e o extracto de baunilha.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque lá o merengue em forma de um circulo com as laterais ligeiramente mais altas, de forma a ficar uma espécie de cavidade no meio.Baixe a temperatura do forno para 100c de deixe cozer por 1,30 a 2 horas depende do forno.



 Também pode controlar a cozedura pelas pequenas rachadelas que começa apresentar quando esta cozida.Desligue o forno e deixe arrefecer totalmente lá dentro sem abrir o forno. (Muito importante isto)Para que não desça.
Entretanto tire o caroço a uma parte das cerejas, mais ao menos 500 gr.
Coloque 250 gr de cereja no copo com 100 gr de açúcar. 100c/vel,1/20,mint.
Reserve.

Bata as natas que devem estar bem frias com o açúcar reserve no frigorífico.
Na hora de servir acabe de montar a pavlova.
Coloque as natas batidas em chantilly e bem frias, por cima da pavlova bem no centro elas escorrem por elas... 
O doce de cereja por cima do chantilly e por fim as cerejas frescas que reservou.



Uma verdadeira festa no palato!!


Bom Apettit!!


             Obrigada pela visita!

                                                                                                                                         Elsa Gouveia.




                    




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