Adoro Pavlova de qualquer jeito mas esta de cereja é simplesmente divina!
Decididamente a minha predilecta.
Já tinha esta receita aqui no blog mas era muito pobre em fotos e como ontem foi a sobremesa la por casa, aproveitei para editar a receita e torna la mais apelativa.....
Venham espreitar...
Fica maravilhosa!!
Ingredientes:
4 claras de ovo
4 claras de ovo
220 gr açúcar (cerca de 2 colheres de sopa por clara)
1 colher de chá de vinagre de vinho branco (usei vinagre de champanhe)
1 colheres de chá de amido de milho (Maisena)
1 colher de café de extracto de baunilha (opcional)
1 pitada de sal.
2 pacotes de natas.
4 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
Ligue o forno a 150c.
Comece por pulverizar o açúcar 20 seg/ vel9 reserve.
Limpe bem o copo coloque a borboleta e ponha as claras a bater (vel 3,5 sem tempo) vá adicionado o açúcar e o sal pelo bocal ate ficarem em castelo.
Baixe a velocidade para 2 e junte o amido, vinagre e o extracto de baunilha.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque lá o merengue em forma de um circulo com as laterais ligeiramente mais altas, de forma a ficar uma espécie de cavidade no meio.Baixe a temperatura do forno para 100c de deixe cozer por 1,30 a 2 horas depende do forno.
Também pode controlar a cozedura pelas pequenas rachadelas que começa apresentar quando esta cozida.Desligue o forno e deixe arrefecer totalmente lá dentro sem abrir o forno. (Muito importante isto)Para que não desça.
Entretanto tire o caroço a uma parte das cerejas, mais ao menos 500 gr.
Coloque 250 gr de cereja no copo com 100 gr de açúcar. 100c/vel,1/20,mint.
Reserve.
Bata as natas que devem estar bem frias com o açúcar reserve no frigorífico.
Na hora de servir acabe de montar a pavlova.
Coloque as natas batidas em chantilly e bem frias, por cima da pavlova bem no centro elas escorrem por elas...
O doce de cereja por cima do chantilly e por fim as cerejas frescas que reservou.
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita!
Elsa Gouveia.
1 pitada de sal.
2 pacotes de natas.
4 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
Ligue o forno a 150c.
Comece por pulverizar o açúcar 20 seg/ vel9 reserve.
Limpe bem o copo coloque a borboleta e ponha as claras a bater (vel 3,5 sem tempo) vá adicionado o açúcar e o sal pelo bocal ate ficarem em castelo.
Baixe a velocidade para 2 e junte o amido, vinagre e o extracto de baunilha.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e coloque lá o merengue em forma de um circulo com as laterais ligeiramente mais altas, de forma a ficar uma espécie de cavidade no meio.Baixe a temperatura do forno para 100c de deixe cozer por 1,30 a 2 horas depende do forno.
Também pode controlar a cozedura pelas pequenas rachadelas que começa apresentar quando esta cozida.Desligue o forno e deixe arrefecer totalmente lá dentro sem abrir o forno. (Muito importante isto)Para que não desça.
Entretanto tire o caroço a uma parte das cerejas, mais ao menos 500 gr.
Coloque 250 gr de cereja no copo com 100 gr de açúcar. 100c/vel,1/20,mint.
Reserve.
Bata as natas que devem estar bem frias com o açúcar reserve no frigorífico.
Na hora de servir acabe de montar a pavlova.
Coloque as natas batidas em chantilly e bem frias, por cima da pavlova bem no centro elas escorrem por elas...
O doce de cereja por cima do chantilly e por fim as cerejas frescas que reservou.
Uma verdadeira festa no palato!!
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita!
Elsa Gouveia.
Comi a semana passada pela primeira vez. Maravilhoso. A tua está lindíssima :)
ResponderEliminarObrigada! Eu adoro. :)
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