Tem coisa simples que nos enchem de orgulho...Assim como esta singela broa de milho que fiz pela 1 vez e ficou tão linda mas tão linda!
E super saborosa também.
Decididamente uma experiência a repetir.
Ingredientes:Massa de levedura.
100gr de água.
15 gr de fermento fresco.
50 gr de farinha t65.
1 colher de chá rasa de açúcar.
Ingredientes: Broa.
300gr água.
250gr farinha de milho.
100gr de farinha T65.
1 colher de chá rasa de sal.
30 gr de azeite.
Preparação da massa de levedura:
Coloque no copo da bimby todos os ingrediente referidos e misture 15 seg vel.3.
Verta para uma caneca e espere que a levedura dobre de tamanho mais ao menos 30 minutos.
Assim que a levedura dobrar o tamanho passe para a massa da broa em si.
Preparação da Broa:
Coloque a água no copo da bimby e aqueça 3 minutos 100ºC/ vel.1.
Junte a farinha de milho, envolva 1 mint/vel.3.
Retire o copo da base da bimby e deixe arrefecer.
Quando a massa estiver morna junte a massa de levedura,azeite,sal e a farinha T65 e amasse 4 minutos em velocidade espiga.
Retire para tabuleiro sobre papel vegetal polvilhado com farinha e faça uma bola e deixe levedar de novo cerca de 30 minutos ate expandir e dobrar de tamanho.
Está aqui a evolução é durante esta levedura que ela racha.
Leve ao forno pré aquecido a 200ºC durante 50 a 60 minutos.
E pronto depois é só deliciar...
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita.
Ficou uma broa linda :)
ResponderEliminarAs saudades que tenho de broa de milho quente barrada com manteiga! A minha mãe fazia broas em forno de lenha muitas vezes! Tens mesmo motivos para estar orgulhosa porque está linda e de sabor só pode estar melhor ainda! Beijinhos
ResponderEliminarSim ficou muito boa, sim alem de linda meu orgulho esta menina lolll
EliminarFicou um broa fantástica,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Obrigada Mary beijinhos!
EliminarPars quem fez pela primeira vez uma broa, está maravilhosa ❤
ResponderEliminar