E Chega o fim de semana e apetece assim algo diferente!
E esta pizza encaixa muito bem numa sexta feira a noite.
Esta Pizza encontrei numa das muitas pesquisas que vou fazendo sobre comida.
Confesso meu passatempo predilecto.
Encontrei em SapoLifestyle
Adorei o resultado, esta é para repetir e repetir muitas vezes ....
Ingredientes para massa de pizza:
200 gr de água.
50 gr de azeite.
1 pitada de sal.
400 gr de farinha.
5 gr de fermento de padeiro fresco.
Ingredientes para a pizza:
2 peras bem lavadas (usar a casca)
12 nozes.
5 tomates cerejas partidos a meio.
200gr de queijo mozzarella.
100 gr de queijo azul.
100 gr de bacon partido em pequenos cubos.
2 dentes de Alho negro
Preparação da massa Bimby:
Coloque no copo a água, azeite,sal e o fermento.Programe 1min/37ºC/vel.2
Junte a farinha e amasse 2 min/vel.espiga.
Retire e reserve num sito morno por 30 minutos ou até massa dobrar.
Preparação da massa método tradicional:
Coloque a farinha e o sal numa taça larga faça um buraco no meio da farinha. Desfaça o fermento num pouco de água. E vá juntando o azeite a água a farinha.amassando sempre até formar uma bola de massa que se desprenda facilmente das mãos.
Reserve num local morno para levedar ate dobrar o tamanho.
Estique a massa num superfície lisa e polvilhada com farinha.
Preparação da Pizza:
Comece por tirar o miolo das nozes e reserve.
Parta as pêras em fatias finas.
Coloque cerca de metade do queijo mozzarella na base da pizza,as pêras laminadas, bacon e cubra com o resto do queijo mozzarella as nozes e o tomate cereja, vão agora assim como o queijo azul esfarelado por cima e por fim o alho negro também ele laminado. Leve ao ao forno a 180ºC
ou até ficar massa cosida e dourada.
Sirva acompanhada de uma salada verde ou mesmo simples.
Bom Apettit!!
Obrigada pela visita.
adorei os ingredientes adicionados a pizza as nozes as peras os queijos o bacon..só coisas saborosas mesmo...adorei.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt