segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Posta mirandesa!!


Adoro carne, confesso!!
Também gosto muito de trás-os-montes e no que toca a carne lá é realmente de uma excelente qualidade.
Posta é um prato típico de trás- os- montes e delicioso.
E o molho que acompanha a carne é fabuloso.
Bem esta é a minha versão de Posta  Mirandesa.
Como moro no porto não é tão fácil arranjar uma boa posta mas tem um corte de carne que se chama coração de alcatra, é esta a minha posta aqui por casa.
Um bom naco de carne tenra cortada com cerca de 1,5 cm de espessura.
                             Ingredientes: (4 pessoas)
4 (postas) 
8 batatas.
Azeite.
sal.
Alho em pó.
Flocos de malagueta.

                                       Preparação:

Comece pelas batatas lavar muito bem pois são assadas com a pele.
Com uma faca faça pequenas fatias na batata mas sem a separar.

Pode utilizar uma colher de sopa para cortar as bordas da colher não deixarão que leve o corte até ao fim.
Coloque-as numa assadeira.
Tempere-as ai com sal fino, azeite, alho em pó, salsa seca e moída e um pouco de flocos de malagueta.





Leve ao forno assar cerca de 40 a 50 minutos a 200 grº.
A meio da assadura retire as batatas terão aberto um pouco, regue com a marinada de azeite para que o sabor entre no interior da batata e volta para o forno.

A carne é assada na brasa.
Coloque sal grosso na carne só na hora de ir a grelha.
E deixe grelhar a gosto mal, médio ou bem passada.

                                       

               No final ficam assim douradinha e laminadas!!


                                           Agora o molho.


                                  Ingredientes para molho:



Azeite. (200 a 300 ml depende do molho que quer)
Oregãos.
Vinho branco.(Meio copo pequeno)
3 dentes de alho.
Salsa fresca. (2 raminhos)
Pimenta branca e preta. Q/B
Vinagre de vinho. (uma boa esguichadela)

                                    Preparação:
Colocar todos ingredientes num copo alto e triturar tudo muito bem com a varinha magica. Tem que ficar com uma consistência grossinha.




Vá regando a carne com o molho que se vai juntar com os sucos da carne dando origem a um molho mais rico.





Servi com salada de alface e tomate.
Nota o molho que sobrar pode congelar e utilizar numa próxima vez.
Na minha opinião fica ainda melhor pois já tem todo o sabor e sucos da carne!







Bom Apettit!!




                                                                            Elsa Gouveia.


5 comentários:

  1. Olá Elsa, venho agradecer pela tua visita e comentário ao meu blogue, assim aproveito e fico a conhecer o teu. Desde já te digo que este pratinho me deixou a salivar por isso já estás a começar bem! :D
    Vou dar mais uma vista de olhos... Beijinhos e volta sempre! :)

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  2. Obrigado eu!
    E fico feliz pela tua visita também, muito obrigado!
    Beij. ;)

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  3. Mas que óptima refeição!!! Eu adoro estas comidinhas :)
    beijinhos

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    1. Obrigada, então tens que experimentar tenho certeza que vais adorar!
      Beij. ;)

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