sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Rolo com alheira!!





Para aqueles dias de preguiça nada melhor que uma comidinha de forno...
Sabe sempre tão bem desta vez foi um rolo de carne.
Novilho (bife da posta falsa) foi a carne escolhida recheada com alheira de caça e chourição extra. 
   
                                     Ingredientes:
2 bifes posta falsa (mas pedi ao sr do talho para não os separar).
1 alheira de caça.
150 gr de chourição.
Sal q/b.
Azeite.
Tomilho q/b.
1 embalagem de compra massa folhada.
1 malagueta.
Alho em pó.

                                        Preparação:

       Aqui estão 2 bifes unidos por um lado (abrir em livro).
                     Disponha o chourição por cima da carne...
A seguir alheira e salpique com azeite, ajuda a não secar nao pus sal         lembre que tanto chourição como alheira já contem sal.
Faça um rolo e amarre não precisa ser muito apertado este rolo não  vira no forno. E agora sim ponha o tempero a gosto, utilizei sal, alho em pó, tomilho seco e 1 malagueta cortada as rodelinhas bem                                                   fininhas.
Depois com muito cuidado embrulhe o rolo em massa folhada, passei agua em cima e um pouco de tomilho só para aromatizar a     massa folhada. Leve ao forno pré aquecido a 170ºgr sobre papel                   vegetal ( utilizei o da massa) cerca de 45 minutos.
Depois de pronto servi acompanhado com legumes salteados.                                Courgette, alho francês e tomate cereja.

 Espero que gostem!!

                                           Bom Apettit!!

                                                                         Elsa Gouveia.
                                                                    


1 comentário:

  1. Adoro alheira, e no rolo fica perfeito!!!
    Gostei do teu blog, volto em breve ;)
    beijinhos

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