sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Legumes salteados e embrulhados em massa fillo!!



Com crianças pequenas as vezes é preciso inovar um pouco a forma de apresentar os legumes.
Esta faz muito sucesso lá em casa não só com os miúdos mas também com os graúdos.
Fica muito bem e serve de acompanhamento a carne, peixe ou até mesmo com uma entrada pois pode ser preparada em individual.
Fica ao sabor da imaginação de cada um...

Ingredientes:
1 embalagem de massa fillo.
2 courgetes.
2 alhos fracês ( só a parte branca) 
1 cecola media.
2 cenouras ripadas.
Tomate cereja.
Sal e pimenta q/b.
Mel.
Manteiga e azeite q/b.

Preparação:







Comece por preparar os legumes, cebola e alho francês cortado as meias luas e rodelas. 
1 courgete aos cubos pequenos, a outra as tiras fininhas.
Assim ganha se alem do sabor textura diferente.
e as cenouras ripadas.
O tomate cereja partido a meio.







Depois dos legumes preparados coloque uma certa ao lume com azeite e manteiga para saltear os legumes.
Comece por a cebola e alho francês ate caramelizar ligeiramente, junte as courgetes sempre a mexer de seguida a cenoura e o tomate e só no fim tempere com sal e pimenta.
E seja generoso com o mel uma boa colher de sopa deixar amaciar um pouco poderá ter que juntar mais uma noz de manteiga se achar que o molho fica seco. 
Desligue o fogão.
Abra 3 a 4 folhas de massa filo mas só depois de os legumes prontos. pinceladas entre elas com o molhos dos legumes, pois tem manteiga e vai cola las entre si.

Coloque os legumes no meio da massa volte a pincelar com o molho as pontas.
Feche a massa sobre os legumes e leve ao forno pré aquecido a 170 gr por 20 minutos ate ficar douradinha e estaladiça.

E pronto Acompanhe com o que mais gostar ou pode comer só esta espécie de tarte , folhado.....
Que é uma delicia acreditem. ;)












Bom Apettit!!










Elsa Gouveia.

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