Este doce de origem Italiana é bastante apreciado la em casa .... por mim.....
Adoro chocolate e laranja então quando estes dois sabores se juntam .....
Fantástico.....
Ingredientes:
1 embalagem de queijo mascarpone
3 ovos
Palitos la reine, (biscoitos de champanhe)
Açúcar ( 3 colheres de sopa)
licor de café (1 chávena de café)
café, forte q/b para molhar as bolachas
Cacau em pó
Raspa de 1 laranja
Preparação:
Eu faço assim: Separo as gemas das claras e bato as gemas com o açúcar um pouco do licor de café e o queijo mascarpone ate ter um creme bem homogéneo.
Reservo.
Bater as claras em castelo e envolver delicadamente com o creme de queijo.
Agora é só montar o doce,eu gosto mais individual.
Juntar o resto do licor com o café e ensopar la os biscoitos e partir aos pedaços colocar dentro do copo (utilizo copo de whisky) gosto do efeito. Por uma colherada do creme de queijo.
Polvilhar com cacau em pó e raspa de laranja.
E assim sucessivamente ate se acabarem os ingredientes.
Claro que finalizando com cacau e raspa de laranja.
Eu pessoalmente adoro este doce!
E a laranja com cacau .... hummmm!!
Bom Apettit!!
Elsa Gouveia.
Obrigado Luisa!
ResponderEliminar