terça-feira, 22 de outubro de 2013

Arroz com legumes salteados com mel, frango assado e batata doce!!





Frango assado será que tem refeição mais reconfortante?
Num dia cinzento e de chuva como hoje?
O frango foi assado em pé com limão, alho e pimento.http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/2013/09/frango-assado-com-limao.html
deste jeitinho aqui......
Os legumes são:
Cebola 
Alho francês escolhi fininho
Cenoura ripada
Courgeet
E tomate cereja
Azeite 
Manteiga

Cebola e alho francês as rodelas, cenoura ripada a courgeet 
tem em 2 versões aos cubos e tiras com a casca ambas.            

 Numa certa comece por caramelizar a cebola em azeite e manteiga Depois juntar o alho francês, 
Mexendo sempre, juntar a cenoura e a courgeet aos cubos e só por fim as tiras deixar que os   
fiquem bem macios e só no fim temperar com sal e pimenta preta moída na hora.   
Juntar agora os tomates cereja que parti ao meio pois eram grandes baixar o lume e deixar 
cozinhar com uma boa colherada de mel.
Para cortar acidez do tomate.

O arroz utilizei do oriente o (Natura)   confesso que gostei!
                 
Que fiz seguindo indicações da embalagem.
Adorei os milhos amarelinhos lá misturados.......
O empratamento do arroz foi feito com molde e com os legumes por cima que deixaram 
cair seus sucos em cima do arroz, resultado divino.
Com 2 crianças em casa que devoraram o arroz e pediram mais.....

.


            

Bom Apettit!!                                                                                                                           


                                                                      Elsa Gouveia.



2 comentários: